Автоинспектора судили и наказали за взятку. Дожидается суда и взяткодатель. А, между тем, этот случай мздоимства связан с сокрытием экологического правонарушения, которое, скорее всего, останется безнаказанным.

Старший инспектор ДПС, служивший в ГИБДД Тисульского района, признан судом виновным в получении взятки. За 10 тысяч рублей и 8 тонн угля, которыми его облагодетельствовал предприниматель-угольщик, автоинспектор несколько месяцев «не замечал», что грузовики, перевозившие уголь с разреза «Кайчакский» отчаянно пылят из-за того, что груз ничем не укрыт. То ли предприниматель экономил на укрывных палатках, то ли водители получили от него указание не тратить рабочее время на эту операцию…

В итоге автоинспектор за полученную им взятку понес весьма ощутимое наказание. Он был оштрафован судом на 300 тысяч рублей и, само собой, лишен права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением функций представителя власти на срок…

Короче говоря, он теперь безработный. Своего суда дожидается и его искуситель. Но и в том, и другом случае речь идет о судебном наказании за взятку и только. А то, что грузовики долгое время усыпали дорогу и окрестности угольной пылью…

Ну, за это у нас не судят.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here