Минувшая ночь была отмечена фактом, внушающим оптимизм в сердца поклонников образа жизни по намеченному партией курсу. Во дворе кемеровчанина Максима Учватова – многолетнего критика представителей действующей власти за их многочисленные ошибки и коррумпированность – был сожжен его личный автомобиль.

Теперь уже трудно предположить, какое именно обнародованное в интернете дело привело заказчиков данного преступления к идее уничтожить собственность активиста — обширен спектр его публикаций. Невысока надежда и на то, что правоохранительные органы возьмутся ретиво искать исполнителя этого мини-теракта, который в итоге может привести следствие к выявлению заказчика. Хотя на сохранившихся кадрах с камер видеонаблюдения, как считают многие, при желании вполне можно разглядеть лицо злодея. Но это явно не тот случай, чтобы мобилизовать работников МВД, СК и прокуратуры – не плакат же с непонятной надписью, не одиночный пикет, угрожающие массовыми беспорядками.

Следует отметить, что в своих публикациях Максим Учватов редко выдвигал обвинения без каких-либо доказательств. В его распоряжении всегда были документы, свидетельствующие, как минимум, о необходимости разобраться в сложной ситуации. Судиться при таком подходе к информационной работе себе дороже. Лучше другим способом воздействовать на «умника» — способов много. И этот – один из них.   

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Да нет, нашли кто сделал, даже и кто заказал многие знают… дело за малым. Расследовать допросить, публично осудить. В какой стране живём? Быть или не быть.. вот в чём вопрос. Это удар по репутации губернатора в 1ю очередь. А вроде у нас демократическая конституция!!! Выводы сделали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here