Радостная весть пришла вчера в дома кузбассовцев: губернатор Сергей Цивилёв огласил очередную инициативу, и теперь в поддержку специальной операции Вооруженных сил РФ во всех официальных документах русская буква «З» в названии КуЗбасс будет заменена на Z — КуZбасс. Таким образом региональное правительство решило поддержать российскую спецоперацию в Украине.

— В то время как наши парни выполняют задачи по демилитаризации и денацификации Украины, жители России, в частности, КуZбасса, столкнулись с беспрецедентным экономическим и моральным давлением из других стран, с волной дезинформации о ходе спецоперации и резко негативным отношением. Z — в первую очередь знак поддержки наших бойцов и символ солидарности нашего общества. КуZбасс — Zа Родину»,— написал Сергей Евгеньевич в своем Telegram-канале.

Уже к вечеру эту новость на всю страну разнесли федеральные телеканалы, потому как больше никто из губернаторов не додумался до такой креативной идеи. А ведь, например, Забайкальскому краю можно было вперед всех догадаться, какую неоценимую помощь они могли бы оказать военнослужащим в ответственные дни! А Пензенская область… А Рязанская? Чего промолчали, а может, пробZдели? Опять, выходит, мы впереди всех, и не только за Уралом!

Не успели телеканалы и новостные сайты рассказать о событии дня, как идею уже подхватили учащиеся Кузбасского техникума архитектуры, геодезии и строительства, которые своими телами составили надпись — КуZтагис. Затрудняемся даже предположить, какое слово могут в течение ближайших дней выложить, например, студенты КузГТУ или жители поселка Зеленогорский в ответ на «беспрецедентный» рост цен в магазинах, организованный – ясен пень — недругами России. А вот Z… всем врагам в ответ от КуZбасса! 

Поделиться:

6 КОММЕНТАРИИ

  1. А попиарится не за счет КуЗбасса а за личный счет, ему слабо??? Если-бы пару миллионов из семейного бюджета перевел в помощь военным или беженцам с ДНР, да призвал-бы к этому коллег олигархов, вот это был бы поступок.

  2. А губернатора за такие «художества» и прочие «делишки» — В ОТСТАВКУ! НЕРУСЬ!

  3. Читаю и глазам не верю…
    Даже если бы это была шутка — это хреновая неумная шутка…
    Нужно реальными проблемами заниматься, а не буковки в словах переставлять…
    Что-ж так хронически не везёт КуЗбассу — то а?

  4. Украинцу Цывылеву бы поехать в родной город Мариуполь (Жданов) и заняться освобождением граждан-земляков. А он херней занимается, 300 лет продолжается. Хватит издеваться и зомбировать Народ! Циник!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here