Как только Кузбасс накрыли аномальные морозы, а в некоторых городах (включая Кемерово, который именуют не иначе как «газовой камерой») из-за ядовитого смога в очередной раз ввели режим «Черного неба», Сергей Цивилев выложил в сети несколько неожиданное фото. На нем они вместе с супругой Анной – заиндевевшие, но счастливые. А под снимком подпись: «В Кузбасс пришли крепкие морозы, но прогулки на свежем воздухе — святое».  

«Где вы нашли в Кемерове свежий воздух?», –  допытываются назойливые и любопытные подписчики Сергея Евгеньевича. В сотнях обращений звучат напоминания о том, что медики и специалисты Роспотребнадзора в эти дни советуют не только как можно реже выходить на улицу, а даже не открывать окна для проветривания помещений, чтобы не пострадать от свежих индустриальных выхлопов. Чтобы от яда, окутавшего областной центр, беды не случилось.

Это что за ползучая агитация, направленная супротив здоровья населения? 

Напомним, что в прошлом году губернатор также немало удивил кузбассовцев призывом закаливаться и гулять по снегу босиком. Тогда он разместил своё фото, где будучи в теплой одежде, но без обуви стоял на снегу. А из сопроводительной информации выяснилось, что босоногость не акт самопиара, что вот уже несколько лет они вместе с женой закаляются таким образом.

В этот раз вслед за супругом своё фото с покрытыми инеем ресницами выложила в соцсетях и Анна Евгеньевна. Чтобы данный случай также не выглядел самопиаром, чтобы мужики не падали в обморок у компьютеров со стоном «Ах, какая красота!», женой губернатора был осуществлен творческий подход к нынешним аномальным морозам и к режиму «Черного неба».

Пользователям было предложено восхититься не портретом (хотя как тут не восхититься?), а особенностями сибирской зимы, для чего под снимком было процитировано стихотворение Афанасия Фета: «Скрип шагов вдоль улиц белых, огоньки вдали…».

Но не пропадать же такому добру на одной единственной страннице! «Запускаем флешмоб #Белыересницы, подключайтесь. #Кузбасс #Попечительский Совет #АннаЦивилева #Белыересницы», – гласит следующая подпись. Задумка не осталась без внимания. Количество стихов с комментариями множится.  

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Есть, ДЕВУШКИ, и покруче в Сибирских далёких селениях… без пиарщины до самозабвения!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here