Несчастный случай, произошедший вчера на площадке ЕВРАЗ ЗСМК в Новокузнецке, в результате которого погибли три человека, обрастает новыми подробностями.

Из скупых сообщений контролирующих органов известно, что вчерашняя трагедия случилась при ремонте трубопровода. Четыре человека спустились в котлован, глубина которого составляла около пяти метров, чтобы выполнить полученное производственное задание, а в это время произошло обрушение бетонной конструкции вместе с находящимся на ней грунтом. Одному из рабочих удалось самостоятельно выбраться на поверхность, трое других, увы, скончались под завалом – их тела были подняты вчера же. Погибшим было 26, 30 и 44 года.

Понятно, что прокуратура и Следственный комитет практически сразу же приступили к проверке обстоятельств, повлекших смерть рабочих. К мероприятиям подключились и сотрудники Ростехнадзора. Они-то и дополнили информацию, имеющую самое прямое отношение к трагедии. Оказывается, 10 марта на данном участке уже был зафиксирован несчастный случай со смертельным исходом, и в этот же день суд приостановил работу отделения в прокатном производстве. Исходя из необходимости сохранить жизнь и здоровье людей, там работающих, и основываясь на соответствующем протоколе специалистов Ростехнадзора, суд уже 28 марта принял решение остановить работу всех технических устройств на участке на 90 суток…  

Как видим, предпринятых мер оказалось недостаточно. Безопасность при устранении аварии обеспечивает не бумага с печатью, а строгое исполнение инструкции ответственными за нее специалистами.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here