шитьё-вязание

На днях «Волость» спрогнозировала, что инициатива новокузнецкой дизайнерши и художницы Алёны Головко о безвозмездном пошиве различных элементов военного обмундирования для мобилизованных кузбассовцев будет набирать популярность и масштаб. Мы не ошиблись…

Вчера на сайте областной администрации появилось сообщение о том, что женщинами Кузбасса запущена акция «Шьем, вяжем нашим». Решено обеспечить теплыми вещами собственного изготовления мобилизованных бойцов, которые отправились в зону специальной военной операции. Рукодельницы вяжут носки, рукавицы, перчатки, шарфы; шьют утепленные балаклавы, толстовки.

Подчеркнуто, что с инициативой «одеть и обогреть» бойцов выступили активистки Мариинска. Их поддержали работницы учреждений образования, культуры, предприниматели Мариинского округа. Те, кто не умеет шить и вязать, приносят покупные флисовые вещи, термобелье, полотенца, непромокаемые накидки. В то же время до сих пор никто из официальных лиц так и не ответил на вопрос члена комитета по обороне Госдумы Андрея Гурулева, почему на военных складах уже на первом этапе мобилизации не оказалось 1,5 миллионов комплектов военной формы?

Таким образом можно сделать вывод, что определенная доля расходов на экипировку мобилизованных мужчин ложится на плечи их земляков, ранее регулярно плативших налоги со своих доходов, в основном – с заработной платы. Но не все так однозначно. На специально открытом государственном портале «Объясняем.рф.» появилось сообщение, в котором разъясняется, что «призванные по мобилизации обеспечиваются всем необходимым для прохождения службы, включая форму, экипировку и т. д. Поэтому покупка мобилизованными дополнительных элементов формы, экипировки, медикаментов и т. д. является его личной инициативой, и компенсация этих расходов не предусмотрена».

Словом, везде у нас все хорошо, но в каждом отдельном случае хорошо по-своему.  

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «…женщинами Кузбасса запущена акция «Шьем, вяжем нашим»». Вот и разгадка действия — лозунговатая шумовая АКЦИЯ. А кому-то из крохоборов — наживная «МАТЬ РОДНАЯ». Как это всё надоело в регионе с приходом «сладкой парочки»… Чтобы прикрыть упадок, нищету и падение?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here