Началась процедура выборов депутатов Государственной Думы, а также городских и районных советов Кемеровской области, которая, как известно, растянется на три дня – до 19 сентября включительно.

А вместе с ней появились и первые претензии к организаторам всенародного волеизъявления. Вернее, даже не к ним лично, а к представителям бюджетных организаций, руководители которых повсеместно рассылают своим работникам смс, вывешивают на предприятиях и в организациях объявления с настоятельной просьбой проголосовать именно 17 сентября, а затем лично отчитаться об участии в выборах. Видимо, кураторы из правительства области поставили перед подчиненными задачу показать максимальный результат явки уже в первый день голосования и порадовать федеральный центр полученным результатом.

Объявление, которое вы видите, было вывешено в МТПП (муниципальное трамвайно-троллейбусное предприятие) Новокузнецка. Кандидат в депутаты Денис Шакин счел это грубейшим надругательством над законностью (принуждение к голосованию), зафиксировал нарушение и вызвал полицию. Повторимся, однако, что это отнюдь не единичный случай, а повсеместная акция. По крайней мере, в Новокузнецке. Облеченные полномочиями хозяйственники готовы своим работникам даже предоставить транспорт, чтобы те могли в течение рабочего дня съездить к месту жительства и проголосовать.  К несчастью, большинство бюджетников, как сообщают они сами, готовы выполнить вышестоящий наказ из-за боязни потерять рабочее место.

В связи с этим вспоминается сцена из всем известной французской комедии «Игрушка», когда миллионер и собственник газеты Пьер Рамбаль-Коше предлагает главному редактору раздеться и в таком виде пройтись по кабинетам, где находятся остальные сотрудники. Когда тот начинает оголяться, миллионер сначала его останавливает вопросом: «Что вы делаете?». А затем задает и другой – уже философский вопрос: «Так кто же из нас хуже, господин Бленак, кто чудовище? Я, приказавший вам скинуть брюки, или вы, готовый оголить свой зад?».

Поделиться:

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Глупизна и тупизна во всей «единой красе» в губернии №1 во главе с рупором.

  2. Ах, какую «комедию» по дискредитации выборов закатил в «регионе №1» за Уралом губер. Ему мало показалось с одурманиванием сибирского народа с надуманным 300-летием, продолжая своё туповатое шествие по мозгам своих прихлебателей, а те и рады стараться, занимаясь бесправием на местах с использованием своего насестного служебного положения. Для примера: зачем директорам школ ставить «на дыбы» своих коллег-учителей? Зачем полезли со своим «свиным рылом» в единороссное болотное корыто? Бывший глава региона Тулеев до такого абсурда не доходил. Президент дал 3 дня на выборы. Кто решил подменить и исказить его волеизъявление? Не можете, господа, сосчитать до трёх? К чему такое рвачество и угодничество? Зачем губер кинулся во все тяжкие, учитывая своё происхождение? Напрашивается мысль, чтобы как-то дискредитировать Президента на фоне своего пиара. Это, «морячок», не казарма в военном училище, перегибая Народ через своё солдафонство. Забыл, зачем поставлен на регион? С колен-то, красуясь, встал принародно и… понеслась залётная кибитка в пропасть, бездну мракобесия. И доколе будут терпеть «это всё» на Земле Кузнецкой? Почему так безрассудно ведёт себя первое лицо? Всё выслужиться хотите перед Москвой, что она призовёт Вас в свои ряды. А зря. Время другое настало! Зелёная папочка накопила всяких похождений «за три моря». Будучи в политсовете «ядра», хочет навязать её мнимый процент. А как же другие партии? Где она хвалёная демократия и равенство? Выскочки, карьеристы сейчас уже не в моде под барским крылом по-старинке. Да, не той дорожкой катится «колобок» из сказки. Печально всё это и противно.

  3. Руководство бюджетных организаций, можно предположить, поголовно состоящие в «партии ЕДроссов» в страхе, как и высшее руководство, потерять источники бюджетных поступлений, идут на нарушения закона «О выборах». Но самое страшное это то, что в этих этических, нравственных, человеческих преступлениях активно участвуют те кому мы доверили воспитание и обучение наших детей — Л И Ц И М Е Р А М.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here