В Кузбассе идет активная подготовка к очередному рекорду.  

На этот раз в Новокузнецке предстоит провести самый многочисленный хоровод. Случиться это масштабное мероприятие должно в рамках международного праздника под названием «Шахтерский сабантуй», который приобрел международный статус благодаря участию в нем правительства Татарстана.

Решив организовать этот многолюдный хоровод, Америку кузбасские власти не открыли – просто позаимствовали чужой опыт: в Уфе еще четыре года назад был поставлен рекорд на самый массовый хоровод (на снимке). Приняли тогда в нем участие 1 192 человека. И вот в Кузбассе нацелились побить рекорд уфимцев, причем, даже не в два раза, а более. Что ж, надо признать, это значительно проще, чем отладить систему здравоохранения в регионе или заставить походить такими же кругами по кабинетам контролирующих и правоохранительных органов особо нерадивых участников жилищно-коммунального рынка.  

«Очень массовое и значимое мероприятие для всех – и взрослых, и детей – Международный шахтёрский сабантуй, который празднуется в регионе не в первый раз. В этом году он будет праздноваться 26 июня в Новокузнецке на Театральной площади», — рассказала министр культуры и национальной политики Кузбасса Анна Юдина.

Суть рекорда будет заключаться в том, что в запланированном хороводе в назначенный час вокруг фонтана (народ поставят для этого в несколько колец) будет находиться не менее трех тысяч человек. Понятно, что предварительный прогноз о предстоящем рекорде по количеству участников в этом странном мероприятии сделан не на основе опроса в каких-то коллективах, а в надежде на действенность командного окрика назначенных организаторов. Причем, подневольным участникам придется еще изображать безмерную радость на лицах и весело пританцовывать перед объективами официальных СМИ. А тем, в свою очередь, потом надо будет еще долго рассказывать, как вольготно и весело живется в Кузбассе.  

Поделиться:

3 КОММЕНТАРИИ

  1. И лозунги с призывами поставить на рекордный поток, чтоб «обуть» каждый роток на замок…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here