ржавая вода

Могли ли надеяться жители Анжеро-Судженска на улучшение качества водопроводной воды, если операторам, которые занимаются ее очисткой, полгода не платили зарплату? Вопрос, как нам кажется, риторический.

О том, что десяти операторам очистных сооружений в ресурсоснабжающей организации Анжеро-Судженска с мая нынешнего года работодатель не платил зарплату за выполненные работы, рассказали в региональной службе судебных приставов. А они оказались в курсе происходящего, получив к исполнению судебное решение. Другими словами, после того, как сотрудники, столь долго работающие «за бесплатно» (добавим, и при весьма низком среднем заработке), были вынуждены обратиться в суд, чтобы защитить свои права, и тот, рассмотрев материалы дела, их требования удовлетворил.

На днях приставом-исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства организации-должника, находящиеся в банке. И ведь нашлись денежки: вся задолженность по заработной плате была взыскана в полном объеме каждому из сотрудников, обратившихся в суд в поисках справедливости. Общая сумма долга составляла 386 тысяч рублей.

И все же: улучшится ли теперь, после принятия принудительных мер к руководителю местной ресурсоснабжающей организации, качество воды в кранах жителей города, которые в своих многочисленных жалобах нередко называют ее «грязной и вонючей», пока сказать трудно. Напомним, что по инициативе общественников, пробы воды из Анжеро-Судженска были переданы для исследований в новосибирскую лабораторию. А там специалисты обнаружили в ней фекалии и другие вредные примеси.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here