недвижимость Шерегеша

Деловое издание «Авант-партнер» информирует о решении Кемеровского арбитражного суда изъять земельный участок и объект недвижимости у подножья горы Зеленая в Шерегеше, которые ранее принадлежали известному предпринимателю и блогеру Вячеславу Чернову.

По данным издания, тяжба длилась в течение 20 месяцев по иску правительства Кузбасса. Во встречно иске, предполагающем отмену распоряжения губернатора Кузбасса от 16 октября 2020 года «Об изъятии земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества для муниципальных нужд в целях комплексного развития территории рекреационного назначения для размещения и устройства лыжных трасс в границах СТК «Шерегеш», суд ответчику отказал.

Длительность рассмотрения дела, кроме прочего, касалась деталей: предлагаемая властями сумма компенсации в 27,14 млн рублей не удовлетворила предпринимателя. В соответствии с экспертизой, проведенной по инициативе Чернова, общая оценка компенсации должна составлять 44,36 млн рублей (более 700 тыс. долларов по действующему курсу). В итоге, получается, суд согласился с этой суммой – именно она и фигурирует в вынесенном решении. Установлена была и дата начала выплаты – 1 октября, то есть минувшая пятница.

Сам Вячеслав Чернов, продолжая оставаться активным блогером социальных сетей, об итоговом решении суда не сообщает, поэтому трудно понять, удовлетворило оно его, или нет, будут продолжаться судебные тяжбы, или стороны согласились с вынесенным решением.

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Глядя на ТВ сюжет о горнолыжном курорте «Манжерок» в Горном Алтае горному Шерегешу до него ещё расти и расти… Там не было бла-бла шума и рейдерских рывков, руководители думали о людях и спорте во благо здоровья нации…

  2. Проект «Шерегеш» — это лакомый кусок для толстосумов, чтобы привлечь для мнимых собственников денежки государства, что по сути — самое настоящее воровство для дальнейшего распила. В качестве наглядного примера — полигон Восточный. А здесь в Шерегеше — мелколавочный региональный рейдер во главе с губернатором, о чём писали ранее о топтуне во власти. Так ему ж не в первой, когда «крутился» в Питере, и топтать по-живому в порядке вещей. Та ещё акулья «рыбёшка», но «сковородка» Новороссии поджарит аппетиты властных воротил и умерит их хищнический пыл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here