Вчера на корпоративном сайте ЕВРАЗа появилось сообщение о публикации компанией «Отчета о климатических изменениях». В сообщении говорится, что этот документ “призван повысить прозрачность компании для заинтересованных сторон в части принципов, которыми обусловлен подход ЕВРАЗа к климатическим изменениям”. Как следует из текста, в будущем году компания представит новую «Экологическую стратегию».

Преамбулой же к самому отчету служит высказывание президента ЕВРАЗа Александра Фролова: “В опубликованном отчете мы приводим принципы, лежащие в основе подхода ЕВРАЗа к борьбе с изменением климата, и предоставляем заинтересованным сторонам подробную информацию о предпринимаемых компанией мерах”. Далее говорится, что на английском языке документ доступен по такой-то ссылке. А на русском?

Увы, на русском языке этот отчет корпорации не опубликован. То ли “могиканское наше наречие” недостаточно велеречиво для изложения судьбоносных мер ЕВРАЗа по части титанической борьбы с парниковым эффектом, то ли компания, производственные активы которой расположена главным образом в России и, в частности, в Кузбассе, не считает здешних аборигенов заинтересованной стороной.

И, похоже, в любом случае саму компанию не интересует, что мы думаем о её неутомимой деятельности на поприще экологии.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here