Еще не так давно благополучная во всех отношениях Юрга словно катится в пропасть.

С закрытием градообразующего предприятия – известного прежде на всю страну машиностроительного завода – у горожан осталось не так много шансов найти здесь достойную работу. Плюсом к безработице – ставшие нормой коммунальные проблемы с теплоснабжением на местной ТЭЦ, которая и в этом году также оказалась не готова к началу очередного отопительного сезона (читайте «Прокуратура нас согреет»). А на этой неделе горожане не на шутку забеспокоились о том, что в скором времени могут остаться еще и без водоснабжения.

Выяснилось, что единственный поставщик холодной воды в Юрге – местное коммунальное предприятие ООО «ВодСнаб», которое также занимается вопросами отопления и канализации – задолжал своим кредиторам больше 50 миллионов рублей. В том числе энергетикам – 24 миллиона за последние полтора года. Известно также, что находящееся под внешним наблюдением предприятие погрязло в череде судебных тяжб, а в отношении руководителя Андрея Кайдаша может быть даже возбуждено уголовное дело. Этого сегодня требует энергетическая компания, которая уже обратилась с соответствующим заявлением в Следственный комитет, подозревая, что руководство намеренно подводит предприятие к банкротству, чтобы не возвращать многомиллионные долги.

Нечто подобное Кайдаш уже демонстрировал: раньше это предприятие носило название ООО «ЮргаВодтранс», но собранных с горожан денег за предоставленные услуги также не хватило, чтобы рассчитаться с кредиторами, и тогда оно обанкротилось, чтобы тут же продолжить свою деятельность уже под названием ООО «ВодСнаб» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей.              

Городскую общественность тревожит и даже возмущает тот факт, что ни городские, ни региональные власти, ни контролирующие органы до сих пор не обозначили своих позиций по сложившейся ситуации. Сами же представители погрязшего в долгах коммунального предприятия словно воды в рот набрали – отказываются идти на диалог в поисках компромисса даже с энергетиками. Поэтому юргинцы, исправно оплачивающие по счетам услуги ЖКХ, начали бить тревогу, требуя внятных объяснений, на какой конкретно счет уходили все их деньги, и не лишат ли добросовестных плательщиков в скором времени последней радости – вдоволь напиться питьевой водицы.

На днях специалисты энергетической компании вместе с городскими журналистами в очередной раз попытались прийти на территорию «ВодСнаба» и мирно пообщаться с руководством, но их туда даже не пустили. Охранник, позируя перед видеокамерой, важно заметил: «Был звонок вас не пускать на подразделения предприятия!». При этом показал пальцем на небо и закрыл железные ворота.

Поделиться:

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Точно так же, как это быдло воспринимало в порядке вещей систему Тьмы и насмехалось над жертвами оборотней в погонах, пытавшимися найти справедливость, сейчас оно идет на передачу своих душ темным через вакцинацию-чипизацию, как минимум, с немедленным бесплодием, а как максимум, со страшными побочными эффектами и смертью в самом ближайшем или немного отдаленном будущем. Наблюдая такую картину, с еще большей ясностью осознаешь, среди какого быдла ты однажды пытался сделать что-то полезное.

  2. Хотя отключение воды – это ничто по сравнению с массовой чипизацией, на которую с легкостью идут эти бараны, с их последующим вымиранием.

  3. Это кара небесная местному быдлу, которым десятками лет было плевать на откровенных оборотней в погонах, захвативших власть в Юрге и области. Те, кто пытался достучаться до общественности в поисках справедливости после очередных преступлений этих оборотней (вместе со своими бандитами), были “гласами, вопиющими в пустыне”. И единственное протестное, если можно так сказать, движение против этого беспредела выражалось и дл стх пор выражается в массовом, по-тихому, отьезде здравомыслящих людей из Юрги и области. Платили исправно бандитам за воду – пускай остаются теперь без воды. Абсолютно справедливо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here