И все-таки под суд у нас попадают не только убийцы, отмороженные бандиты да те, кто осмеливается что-то прилюдно вякнуть вразрез с политикой «единственно правильной» партии и правительства. Мошенникам из числа чиновников иногда тоже приходится несладко, не всем удается выйти сухими из воды.  

Вот и в отношении расхитителей бюджетных средств из Киселевска в ходе проделанной Следственным комитетом работы было составлено целых 138 томов. Уголовное дело, напомним, касалось бесконтрольных закупок жилья для муниципалитета через проводимые электронные аукционы – в том числе, и для детей-сирот. В результате, усилиями двух руководителей структурных подразделений муниципалитета и одного из риэлторов местному бюджету был нанесен ущерб порядка 37 миллионов рублей. Жилье приобреталось на рынке по завышенной стоимости, а то и вовсе сразу несколько объектов входило в один контракт, что считается грубейшим нарушением действующего законодательства.

А теперь о некоторых итогах. Бывший начальник Управления городского развития Киселевского городского округа на данный момент знакомится с материалами уголовного дела. 40-летний риэлтор успел-таки скрыться и объявлен в международный розыск. А вот главный обвиняемый — чиновница, руководившая учреждением, на которое была возложена функция ответственного за исполнение муниципального заказа – уже осужден на 8 лет лишения свободы в колонии общего режима. И то только потому, что добросовестно сотрудничала со следствием. Впрочем, наказание предусматривает и отсрочку: лагерную баланду не придется кушать до тех пор, пока ребенку не исполнится 14 лет.   

Что касается похищенных денег, то на все имущество обвиняемых наложен арест – суммарно оно составляет около 48 млн рублей.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here