Наши читатели из Белова сообщают: в городе наметилась странная тенденция к задержкам выплаты заработной платы бюджетникам – работникам сферы образования. Поднятая для обсуждения тема в соцсетях дает повод полагать, что эта ситуация характерна и для многих других населенных пунктов.

Начало задержкам было положено еще в конце прошлого года – работников общеобразовательных и дошкольных учреждений не очень-то спешили порадовать к Новому году заслуженным заработком. Вот и январь начался с внепланового для многих перехода на сухари, несмотря на продолжающееся обилие всевозможных праздников. Все бы ничего, резюмируют читатели, только ведь цены на продукты растут чуть ли не каждую неделю – как жить, чем детей, да и себя тоже кормить?

От простой констатации факта люди переходят к предположениям, почему в регионе №1 вообще возможно такое кощунственное отношение к тем, кто работает с детьми. Одной из возможных причин называется оптимизация численности в аппарате департамента среднего и дошкольного образования и возникшая после этого несогласованность действий отдельных служб. Но кто-то уверен, что областная казна попросту оказалась пуста из-за неплановых затрат на транспортную реформу и сдерживание роста тарифов на коммунальные услуги. Иными словами, все происходящее — из привычной нам серии чиновничьих наработок «хотели как лучше, а получилось как всегда».

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here