Строительные будни в Новокузнецке сегодня в значительной степени связаны с вводом в строй спортивных объектов. Важнейшим из них была и остается главная ледовая арена, на которой выступал (надеемся, и будет выступать) местный хоккейный клуб мастеров, где проводились и многие другие знаковые многолюдные мероприятия.

Однако продолжение реконструкции дворца в очередной раз затягивается: объявленный тендер на освоение последних полутора миллиардов рублей, чтобы завершить все работы и подготовить спортивный объект к приему спортсменов и многочисленной аудитории, отложен на неопределенное время в связи с поданной жалобой бывшего подрядчика  — барнаульского ООО «Арена». О некоторых нюансах расторжения с «Ареной» договора по инициативе администрации Новокузнецка мы совсем недавно рассказывали, дополним только, что алтайцы довольно последовательны в выполнении поставленных задач.

Год назад, к примеру, аукционная комиссия также исключила их из числа участников из-за несоответствия требованиям конкурса, отдав предпочтение местной компании «ОК «Сибшахтострой». Результаты тендера были обжалованы, и ООО «Арена» в итоге было признано победителем. Чем дело закончится в этот раз, пока неясно, но, увы, понятно, что очередная заминка не на руку непосредственно дворцу спорта, который должен быть введен в строй уже к концу года.

Зато определился подрядчик на возведение крытого футбольного манежа в Заводском районе – им стала компания «СДС-Строй». Общая стоимость проектирования и строительства составила 1 035 млрд рублей с поэтапным их освоением в течение ближайших трех лет. Здесь также началу работ препятствовали временные задержки. Правда, причина заключалась в другом: участвовать в прежних аукционных торгах с суммой контракта 894,6 млн рублей желающих не нашлось.  

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here