Вчера на сайте Правительства Кемеровской области, в разделе «электронный бюллетень» были опубликованы сразу три постановления о переводе земель сельскохозяйственного назначения в промышленное.

Документы снова подписаны не Сергеем Цивилевым, а исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области Вячеславом Телегиным, что свидетельствует о всегдашней «преемственности  политики Кузбасса» в пользу угольных компаний, кто бы ни обладал правом подписи под постановлениями такого рода. Судя по опубликованным на сайте решениям, разрезам и шахтам пожалованы на сей раз около 40 гектаров сельхозугодий в Беловском и Прокопьевском районах, а также в Краснобродском округе для обустройства подъездных путей и погрузочной станции.

За два года тандем, ничуть не уступая в усердии своим предшественникам, успел отписать на нужды угольщиков сотни гектаров земель. Крайне любопытен комментарий заместителя губернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрея Панова, который взялся оправдывать «передачу вотчин» углепрому. Оказывается, это чисто формальные акты, потому что угольщики и так хозяйничают на этих землях, не имея на то законных оснований. Зато после перевода  территорий из одной категории в другую угольные компании будут платить в местные бюджеты, исходя из более высокой налоговой ставки для земель промназначения.

Вот так-то. Крепкие хозяйственники задним умом крепки.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Кабинеты «власти» остаются на месте — меняются хозяева кабинетов и, что интересно, кабинеты какие то «заговоренные», в них обговариваются и подписываются Постановления влияющие на здоровье и жизнь населения области проживающих на соответствующей территории при этом на прочь игнорируется, что земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов. Для кабинетов «власти» важнее получить обещания о получении части «зеленого тельца» чем людская жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here