Главные торжества, посвященные юбилею кузнецкого угля, прошли 6 июля в кемеровском ледовом дворце. Главным героем праздника стал президент России Владимир Путин, поздравивший местную знать с юбилеем.

Визит первого руководителя страны в Кемерово освещали (и продолжают освещать) практически все региональные и центральные СМИ. А вот как прошли сами праздничные мероприятия в ледовом дворце, где выступало немало столичных звезд (Сергей Безруков, Полина Гагарина, группа «Любэ» и др.), осталось за кадром. Из отрывочных видео и фото фрагментов, которые выкладывали в соцсети допущенные туда журналисты и почетные гости праздника, понятно, что он состоялся в виде своеобразного междусобойчика. Многими отмечено, что зрителей было негусто – «испеченный» к празднику зал казался полупустым.

Часть жителей региона, понимая, что им в любом случае (даже несмотря на заслуги) не попасть на торжества, сетовали, что организаторы не удосужились обеспечить хотя бы прямую телевизионную трансляцию сего действа. То есть, в очередной раз почувствовали себя обделенными. Об этом уже немало написано в соцсетях (а как еще, соблюдая все меры безопасности, обратиться к властям?). Задаются вопросы и непосредственно губернатору Сергею Цивилеву. Вот такое наиболее часто встречающееся откровение можно там прочесть:

 «У меня один вопрос: а для кого был этот праздник?».

Словом, не случайно прошедшие вчера торжества называют либо сходкой особо избранных, либо пиром во время чумы. Ко всему прочему следует отметить, что на местах, за редким исключением, какие-либо массовые праздничные мероприятия по случаю юбилея региона 6 июля не проводились. Виной тому, как уверяют руководители территорий, стали противоэпидемические меры.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here