Если читать выборку политических информационных сообщений в Яндексе, то может сложиться впечатление, что в России уже не осталось не только журналистов, а даже репортеров, умеющих более-менее складывать слова в предложения при минимуме ошибок, но при этом откровенно не врать. Не прослеживается абсолютно никакой ответственности за слова, или «за базар», как сказал бы наш президент, следуя дипломатическому лексикону.

Понятное дело, идеологическая война, желание выловить хоть небольшую захудалую рыбку в мутной воде, но ведь должны же быть какие-то разумные пределы. Нельзя же людей, которые потребляют на досуге этот идеологический «новичок», оценивать на уровне фанатов «Дома-2». В программах Соловьева с Киселевым «эксперты» хотя бы умный вид делают, морщат лоб и подбирают более-менее вразумительные аргументы, которые могли бы быть использованы для дальнейшего утверждения единственно правильной точки зрения в стране. А здесь же вообще никто не напрягается.

Оправдание полной неразборчивости, профессиональной безвкусицы, а то и вовсе патологической тупости – защита интересов России. И никому до этого нет дела. По цитате из фильма «ДМБ»: «Ну это, солдат, не беда! Такая сегодня экологическая обстановка. Все ссутся… Я ссусь… И даже главком пысается, бывает, — но по ситуации! Что ж нам из-за этого, последний долг Родине не отдавать? Твой позорный недуг мы в подвиг определим».

Сразу после встречи Путина с Меркель сеть взорвала информация о мнении немецкого журналиста Юлиана Рёпке, опубликованная в издании Bild в рубрике «Комментарии» под условным заголовком «Сделать Путина счастливее».Смысл его – уничижение позиции канцлера, которая делает вид, что режим действующего президента России может чувствовать себя победителем при попытке продолжить экономическое сотрудничество, не принимая во внимание политически чуждую западному обывателю российскую действительность.

«У Путина есть все основания быть уверенными в себе, – пишет Рёпке на страницах Bild. – Его кровавые войны в Сирии и Украине, его пропагандистские атаки на европейских выборах, его хакерские атаки на правительства Германии – все это сопровождается некритическими визитами ведущих немецких политиков». Наши СМИ вырвали из контекста лишь один тезис и сделали из него заголовок. И вот уже по просторам интернета гуляет информация, призванная поднять престиж четырежды избранного и утвердить особый статус нашего государства. Оказывается, это не Рёнке и даже не бульварное издание Bild, которое сами немцы относят к успешной «желтой прессе», в комментарии к событию назвали Путина «хозяином мировой политической арены», а немецкие СМИ.. Да и не только немецкие, а «западные». Да что там СМИ, сами немцы признали его таковым.

Уже не понимаешь, а мы действительно не в дурдоме живем? А ну как «патриоты», потерявшие чувство юмора и реальности, поверят «другу и союзнику» нашей страны и лично Владимира Владимировича, и ринутся читать Bild в оригинале. А там… «В годовщину победы над нацистской Германией байкеры из России и тысячи посетителей совершили паломничество на юго-восток Берлина. В конце апреля они начали путь в Москве: 150 «ночных волков» на своих больших мотоциклах. Ультранациональные рокеры близки к президенту Путину и делают грязную работу для русской мафии и кремлевской разведки». Об учениях наших войск «Запад – 2017»: «В основе учений лежал сценарий захвата Прибалтики за несколько дней. Однако отрабатывалась также и параллельная «шоковая операция» против западноевропейских стран-членов НАТО, в том числе и против Германии». «Представьте, что в России есть выборы, а победитель не установлен … Немыслимо в России с Владимиром Путиным. Вы уже можете «поздравить» его с победой сегодня», – пишет за двое суток до выборов издание. Ну и так далее.

Вообще-то, нет, не будут «патриоты» читать Bild в оригинале. На то и многотиражный расчет тех, кто потуги копипастеров возводит в ранг политических достижений.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here