Как выяснили сотрудники Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области – Кузбассу, официально зарегистрированной в Белове площадки по производству мяса на самом деле не существует. Ложная информация подтверждалась наличием производственных сертификатов на 1000 голов убойного крупного рогатого скота и наличием субпродуктов говяжьих, замороженных в количестве 12,1 тонны. Вся несуществующая продукция якобы прошла лабораторные исследования.  

Понятно, что без участия заинтересованных лиц со стороны сильных мира сего эта бумажная фальсификация вряд ли была бы возможна. Ситуация до боли напоминает коммунальный скандал в Новокузнецке, где бывший замглавы города Андрей Федорчук курировал выполнение 12-миллионного контракта по очистке ковша-отстойника с компанией, одним из руководителей которой был муж его сестры. По указанному в договоре адресу компании-подрядчика (Прокопьевск, ул. Магистральная,4) вообще никаких зданий не было и в помине. Чиновник этот, кстати, уже осужден и лишен свободы.

Вот и в этот раз, прибыв на место по указанному адресу, сотрудники Россельхознадзора воочию убедились, что на самом деле какие-либо здания или сооружения, а также убойные пункты или площадки для содержания скота отсутствуют. Местные жители тоже ничего не слышали о том, что у них в городе когда-либо работал пункт по убою КРС.

«Данная производственная площадка исключена из реестра системы «Цербер» со статусом «фантомная», – пояснили в контрольном ведомстве. При этом пояснив, что теперь в этой загадочной истории с крупным предприятием, которое существовало только на бумаге, будут разбираться не только специалисты Россельхознадзора, но и правоохранители. Кто теперь даст гарантии, что в Кузбассе, где только и рапортуют о победах истинных и мнимых, не будут выявлены и другие промышленные площадки-призраки по производству несуществующей сельхозпродукции — причем, не только мяса?

Ведь в тоже самое время, когда стали известны скандальные подробности с несуществующим предприятием по производству огромного количества говядины, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрей Ариткулов на своих страницах в соцсетях в очередной раз отрапортовал о достижениях сельхозпроизводителей, которыми он руководит. Заявив, в частности: «В Кузбассе активно развивается сельское хозяйство: растет урожайность зерновых культур и картофеля, продуктивность молочного поголовья и производство яйца…».

На каких данных сегодня основывается оптимизм регионального министра сельского хозяйства — на формальных (бумажных, электронных) отчетах или на реальных, учитывающих тех же буренок на фермах, которые на самом деле есть, и они не только мычат, но и телятся?

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересные очковтирательские дела творятся в Кузбассе. И кто же дал отмашку на «мёртвые души коров» и виртуальные строения?

  2. В Яе также целый микрорайон построили, больше 10 домов многоквартирных для сирот и переселенцев из рухляди бараков. Со всей инфраструктурой, причем. По планам он уже как бы давно есть, на деле ничего нет, ни одного дома кроме загороженной uhzpyjq стройплощадки. И где деньги тоже никто не знает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here