Как известно, мир не без добрых людей. И эта истина, не требующая опровержений, касается абсолютно всех. Даже если ты назначен самим президентом временно исполнять обязанности главы такого региона как Кемеровская область.

Еще не так давно о Сергее Цивилеве знали в Кузбассе совсем немного. Да, не местный. Да, бывший моряк, удачно пришвартовавшийся к большому бизнесу. Да, входит в круг доверенных людей самого Путина. И все. Даже декларацию толком не заполнил, чтобы население могло узнать, сколько средств удалось «наварить» в прошлом году, управляя угольной якутской компанией «Колмар».

Однако все это было до того, пока посланец президента сам не заявил о претензиях на губернаторское кресло, которое предстоит отстаивать уже в сентябре. Теперь помаленьку – хочет того Цивелев, или нет – нужная информация о кандидате постепенно будет овладевать умами избирателей. Первые весточки, позволяющие судить о том, насколько Сергей Евгеньевич человек государственный, прилетели с Якутии, где он еще совсем недавно успешно пополнял налоговые счета России. Ну, и свои собственные тоже.

На youtube начинает набирать популярность экологический ролик, созданный при непосредственном участии депутата Нерюнгринского районного Совета Александра Силина. В нем рассказывается, во что при непосредственном участии компании «Колмар» превратилась теперь когда-то экологически чистая река Чульман, из которой еще несколько лет назад люди без опаски для здоровья пили воду. Сейчас ее называют источником грязи, потому что практически все русло заполнено угольными взвесями. В одночасье люди лишились чистой воды, мест отдыха, рыбалки, а вместе совсем этим и надежд на будущее.

Ситуацию, сложившуюся в Нерюнгринском районе, местный депутат называет катастрофической. Прежде всего, для экологии севера. Наверняка бедственная ситуация в скором времени будет рассмотрена на одной из районных сессий. Акцент, правда, пока сделан не столько на «заслуги» Цивилева, возглавлявшего еще совсем недавно «Колмар», а на контролирующие и правоохранительные структуры республики. Депутат недоумевает, в каких объемах надо получать взятки, чтобы в буквально смысле позволять затаптывать себя в грязь.

Жители Кузбасса тоже наверняка обратят внимание на этот сюжет в соцсети под названием «Шок! Колмар убивает Якутию!». Особенно избиратели южной его части, которые и без того ведут многолетнюю неравную борьбу с засильем угольщиков. Случайно или нет появился этот ролик в сети – уже неважно. Он наверняка станет поводом в Кемеровской области как для разговора об экологии, так и для того, за кого отдать свой голос на сентябрьских выборах губернатора.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here