Как выяснилось, в седьмой пакет санкций против России из людей, чья жизнь как-то связана с Кузбассом, попал не только губернатор Сергей Цивилев.

В списках значится и новокузнечанин Роман Говор, известный не только как сын своего отца Александра, ставшего недавно владельцем сети быстрого питания американской корпорации McDonald’s, которая называется теперь «Вкусно и точка», но и как довольно успешный самостоятельный бизнесмен. По крайней мере, именно он стоял у истоков рождения в центре южной агломерации современного отеля Park Inn by Radisson, а также медицинского центра Grand Medica.

В опубликованном ЕС документе говорится и о причинах, которые послужили поводом обратить внимание именно на этого бизнесмена из Кузбасса. Нет, он не входит в число особо приближенных персон к президенту Путину и не значится в числе тех, кто прямо или хотя бы косвенно участвует в военной спецоперации на Украине. Предпринимателю и депутату областного парламента (делегировался от «Единой России») вменяется в вину пропагандистская деятельность на Rutube и в социальной сети VKontakte, которая оправдывает вторжение в Украину, а также нарушение ее территориальной целостности. Вообще-то этим занимаются сегодня многие, но в данном случае, видимо, принципиальную роль сыграло наличие денег на счетах – в том числе зарубежных.

Еще одним «пострадавшим» оказался актер Владимир Машков, чьи детство и юность прошли в том же Новокузнецке, и которого региональная власть периодически использовала для достижения своих политических целей во время выборов (это касается и Тулеева, и Цивилева). Самая серьезная часть обвинений касается его прямой поддержки «аннексии Крыма», а также «развязывания войны» с соседней страной. В частности, упоминается о его выступлении в поддержку спецоперации на стадионе «Лужники» 18 марта 2022 года, а также о размещении «милитаристского символа «Z» на фасаде театра им. Олега Табакова в Москве. Напомним, что значительная часть актерской карьеры Машкова была связана и с работой в Голливуде.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here