Снова пожар – на этот раз в Кемерове, на улице Обороны. Сегодня ночью в Рудничном районе загорелись дом и хозяйственные постройки.

В пресс-службе главного управления МЧС по Кемеровской области уточнили, что звонок в дежурную часть о возгорании поступил в 2.05, уже в 2.43 огонь удалось потушить. Никто не пострадал, эвакуирован с места происшествия был один человек. Сам дом и имущество в нем спасти не удалось – все было уничтожено огнем.

А днем раньше свидетелями серьезного пожара стало множество жителей Киселевска – в самом центре города горел торговый центр. Долго горел (на снимке) – потушить кровлю, где находился основной очаг, удалось далеко не сразу. ЧП коснулось сразу нескольких коммерческих структур, среди которых, в частности, были магазин «Мария-Ра» и кафе-ресторан «Корона», целый ряд других торговых точек и офисных помещений.

Слава Богу, и там обошлось без потерпевших. Прибывшие на место происшествия работники прокуратуры на начальном этапе определили площадь пожара – 780 кв. метров. Осталось теперь установить причины возгорания.

Обычное дело, скажите? Не согласимся: что-то многовато стало в последние дни информации о пожарах. Природа и так называемый человеческий фактор вроде бы заставляют нас всегда оставаться бдительными, но ведь мы учимся, в основном, только на собственных ошибках.   

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here