Новокузнецкий бизнесмен Александр Говор вместе с семьей и партнерами продолжает расширять свое влияние на регионы России.

В ходе состоявшегося аукциона «дочка» его детища «Инрусинвеста» — ООО «Капитал инвест» — была объявлена победителем торгов, получив в свое распоряжение обанкротившуюся компанию ООО «Магнат-РД» (Красноярск), которая владела в городе сетью автозаправочных станций. Соперничать с конкурентами новокузнечанину не пришлось – заявка, поданная на аукцион, была единственной. Соответственно, и цена приобретения оказалась весьма приемлемой – 240 миллионов рублей: сделка была совершена на последнем шаге торгов. Как отмечает один из местных экспертов, ссылаясь на проведение перед аукционом предварительной независимой оценки имущества банкрота, покупка в итоге оказалась в пять раз ниже справедливой цены – начальная составляла 1,2 млрд. Но соперничать «Инрусинвесту» было не с кем. Нынешняя экономическая ситуация в стране такова, что количество потенциальных инвесторов серьезно сократилось.

Напомним: несмотря на то, что Александр Говор давно считается весьма влиятельным и успешным бизнесменом, новый виток его популярности в России был связан с покупкой сети McDonald’s, которая нынче именуется «Вкусно – и точка!». Что касается топливного направления, то оно для него не ново, учитывая, что Говор является соучредителем компании «Нефтехимсервис» — собственника Яйского нефтеперерабатывающего завода, а также контролирует сеть заправок под брендом «Лукойл» в Кемеровской, Новосибирской областях, Горном Алтае и Алтайском крае. А в прошлом месяце вместе с еще одним новокузнечанином Юрием Кушнеровым (бывший директор по финансам компании «Южкузбассуголь» и давний партнер победителя торгов) ими были выкуплены четыре российских предприятия финского производителя упаковки Huhtamaki.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here