В конце прошлой недели общественность из различных городов Кузбасса пыталась вручить подписные листы сотен кузбассовцев, в которых выражался протест против добровольно-принудительной вакцинации,  в Роспотребнадзор, прокуратуру, губернатору Кузбасса и в некоторые другие ведомства.

К сожалению, приняли их только в администрации области.  Во всех других инстанциях чиновники сослались на коронавирус и отказались даже взглянуть на заявления граждан. Более того, некоторыми из них были вызваны сотрудники правоохранительных органов, чтобы пресечь действия общественников. Правда, полицейские в этот раз благоразумно никого в наручники не заковали.

Несколько слов об инициаторах акции: организовали ее сторонники общественных Советов Возрождения России. Лидер движения Лада-Русь, входящего в Советы, находится за пределами России, так как обвиняется по статье УК РФ «призывы к экстремизму». К слову, читал я изданные им книги, но не нашел в них ничего экстремистского, кроме анализа преступной экономической политики правительства. Но если всех, кто активно выступает против продолжающегося расслоения общества, против нищеты считать экстремистами – тюрем не напасешься.

 На автора этих строк, к примеру, бывшим мэром Сергеем Лаврентьевым были написаны десятки заявлений по привлечению к уголовной ответственности по экстремистской статье. А в доказательство были приведены публикации о коррупции и воровстве в администрации Киселевского городского округа, напечатанные в газете «Киселевские вести». К одному из таких заявлений была приложена даже судебно-лингвистическая экспертиза, выполненная в Новокузнецке. Хорошо, что допрашивающие меня сотрудники ФСБ выяснили, что экспертиза была поддельная, к тому же, проведенная без решения суда.  Посадить меня за решетку не удалось, и тогда весь гнев власть обрушила на редактора и издателя газеты Шамаеву. В результате, ее отстранили от работы и лишили возможности выпускать печатные издания.

Однако вернемся к обозначенной теме. Энтузиасты движения решили собрать новые подписи и повторить походы в Роспотребнадзор, прокуратуру и к губернатору. Судя по всему, общественники являются сторонниками теории заговора – по крайней мере, так говорят о движении политологи. Они считают, что пандемию придумало «мировое правительство» для отвлечения народных масс от борьбы за свои права, что это – один из способов сохранения власти нынешней компрадорской элитой.  Но в данном случае дело все же в другом. Своих сторонников найти им среди простых людей, не озабоченных теорией заговора, теперь стало не так уж и сложно: ведь даже официальные СМИ периодически признают, что проводимые на COVID-19 тесты нередко определяют вирус у яблочного сока, но не находят его у действительно больных. К тому же, немало ученых и врачей с мировым именем считают, что используемые сегодня вакцины досконально не изучены, неизвестны их побочные эффекты, а некоторые и вовсе утверждают, что они более опасны для жизни, чем непосредственно коронавирус.

Статистика также на стороне общественников такого типа: уже официально объявлено, что смертность от COVID-19 не превышает одного процента, а значит, последствия менее страшны, чем после тяжелой формы гриппа. Не принимается в расчет и процент людей, которые не переносят введение любой вакцины – она может быть просто опасна для их жизни. А как выявить такую прослойку, кто должен определять степень риска и благотворного воздействия вакцины на организм? Не получится ли так, что тяжелое течение инфекции после вакцинации лишь усугубится? 

…Поговорил с горняками из компании СУЭК. Они утверждают, что руководство заставляет их вакцинироваться принудительно, под угрозой увольнения. Как вообще такое может быть? Остановить пандемию – требование времени, но ведь не за счет насильственных действий. На все возникающие и частично приведенные выше вопросы необходимо дать сначала вразумительные ответы, чтобы люди точно знали, «что такое хорошо, а что такое плохо». Нужна постоянная просветительская работа с привлечение специалистов, с приведением положительных примеров – не придуманных, а настоящих. А вместо этого…

Вообще-то то, что на угольных предприятиях чуть ли не повсеместно нарушаются права рабочих, ни для кого не секрет. Будучи наблюдателем на выборах, было странно видеть, как молодые люди, заполнив бюллетени, фотографировали их и высылали по месту работы, уведомляя руководство,  что проголосовали именно так, как от них требовали. Странно, но понятно, почему это происходит: угольные олигархи заинтересованы в сохранении коррумпированной власти, которая позволяет им, не интересуясь статистикой вымирания населения, не соблюдая санитарно-защитные зоны, отбирая через суды у людей земли и жилища, добывать уголь в центрах городских массивов, как, например, в Киселевске.  Неужели и вакцинация превращается не столько в средство борьбы с эпидемией, сколько в орудие подавления свобод, прав граждан, в возврат к крепостническим порядкам древности?  

Владимир Васильев

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here