Население Кузбасса продолжает находиться в неведении, останется ли губернатор Сергей Цивилев руководить областью после серии торжеств, посвященных 300-летию после первого добытого здесь килограмма угля открытым способом, или все же уйдет резко на повышение.

Вот уж скоро три месяца пройдет с тех пор, как бывший полпред президента по Сибирскому федеральному округу Сергей Меняйло, устав от сибирских морозов, снова отправился на юг – на этот раз руководить Северной Осетией. А его бывшая должность так и остается вакантной. Правда, месяца полтора назад прошел слух, что претендует на это кресло действующий губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, однако время шло, а никаких подвижек, связанных с решением администрации президента, мы так и не дождались. Но с приближением юбилейных торжеств, посвященных 300-летию, эти слухи вновь усилились.

Более того, сегодня не какой-то там «желтый» ресурс, а вполне солидное интернет-издание «Тайга» предположило, что управление Сибирью требует совершенно иного подхода со стороны федерального правительства, и потому не будет ничего удивительного, если будущий полпред станет одновременно и вице-премьером – по аналогии со структурными наработками на Дальнем Востоке. Потому что надо каким-то образом влиять на складывающуюся здесь ситуацию и из Москвы тоже – регионы продолжают терять население, а избиратели все больше подвержены протестному настроению. Это при том, что экономический потенциал Сибири по-прежнему остается очень высоким.

А вывод ко всему сказанному там следующий – будущим вице-премьером федерального правительства (и полпредом по СФО тоже) может стать как раз Сергей Цивилев.

Пусть так – недолго мучиться в неведении осталось, уже завтра начнутся эти ковид-торжества. Нас-то, по большому счету, перестановки в верхах не очень беспокоят, тем не менее, все со страхом (а кто и с надеждой) ждут, кто же будет в Кузбассе следующим губернатором, если предположения насчет Цивилева сбудутся. Судя опять же по слухам, кандидатами на этот пост такие фамилии называются, что у переживших многое новокузнечан волосы дыбом встают.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Если предположение интернет-издания “Тайга” сбудется (и полпредом по СФО) назначат действующего губернатора Кузбасса, то в скором будующем с его желанием быть “первым”. можно предположить, что сночало прозвучат лозунги о первенстве, не важно по каким проектам и кластерам, в мире СФО, ну а потом, по классике, ему самому стать первым уже у кормила государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here