«Компания жены Цивилева перевезла 2 тыс. шахтеров из Донбасса в Якутию» – под таким заголовком информационное агентство «РосБизнесКонсалтинг» обнародовала вчера информацию о переезде шахтеров из донецких степей в солнечную Якутию.

Сообщил об этом генеральный директор УК «Колмар», выступая на сессии «Вызовы и перспективы российского труда» на проходящем в эти дни Восточном экономическом форуме. По словам Левина, в холдинге приняли решение постепенно избавиться от вахтового метода и перевезли в Якутию шахтеров из Донбасса, а компания «Колмар» помогла им с российскими паспортами и поселила в Нерюнгри.

Комментируя эту новость, в СМИ напоминают, что еще в 2016 году холдинг нанял 200 шахтеров с Донбасса. Тогда гендиректором группы был Сергей Цивилев, который в 2018 стал замгубернатора Кемеровской области. Цивилев владел 70% акциями “Колмара”. Когда он занял кресло губернатора, эти акции перешли к его жене.

В общем, если в Кузбассе начнут закрываться шахты и разрезы, то шахтерам не грозит безработица. Их с удовольствием примет Якутия, поскольку оформлять российское гражданство им не надо, да и заработки там выше.

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

    • Для разрешения кузбасских проблем, пора вернуть обратно в Якутию двух “заслуженных шахтёров”…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here