Очередной рейтинг качества дорог и дорожных служб в городах России составили специалисты «Ингосстраха» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ. Опрос проводился в городах с населением более 250 тыс. жителей в сентябре-октябре 2021 года.

Следует отметить, что общая оценка удовлетворенности состоянием российских дорог по сравнению с первым кварталом упала с 56 до 50%. Показатель работы общественного транспорта снизился с 79 до 72%, а вероятность попасть в ДТП наоборот возросла – с 14 до 18%. Но вся эта негативная тенденция, судя по всему, не касается двух главных городов Кузбасса. Достаточно сказать, что у находящегося в рейтинге Кемерова балл точно такой же, как и у замыкающего первую десятку Нижневартовска – 78 (из 100 возможных). У Новокузнецка же показатель несколько скромнее (или же его жители более требовательны) – 75 баллов. У замыкающего весь рейтинг Ярославля – 57.

Абсолютным лидером стал Грозный – 88 баллов. Что касается Москвы, то мегаполис получил от своих жителей только 69 баллов, а Санкт-Петербург и вовсе те же 57, что и Ярославль. Всему виной послужило не столько состояние дорожного полотна в двух столицах, сколько разделы «работа общественного транспорта» и «вероятность попасть в пробку». У наших соседей из Новосибирска отношение к дорожным проблемам несколько лучше – 71 балл. А вот в Краснодаре, куда также мигрирует немало наших земляков, участники дорожного движения не в восторге от дорожных проблем – 59 баллов. Там на первый план выходит такой негативный показатель, как «работа дорожной полиции».

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Пусть губернатор региона №1 скатается и потрясётся со скоростью 25-30 км в час по трассе в гости в соседнюю область в г. Томск из начального пункта г. Анжеро-Судженск (через поворот на Яйский НПЗ) с остановкой в дер. Медведчиково, где ему будет не до скуки…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here