На участке “Новый Шерегеш” «Шерегешского рудника» в результате землетрясения пострадали два человека – они травмированы. Все остальные горняки благополучно вышли на поверхность.

По сообщению пресс-службы администрации Таштагольского района, землетрясение магнитудой 4,2 зафиксировано ночью в пятницу (в 03.13) в районе горного хребта Бийская грива на северо-востоке Алтая. Пострадавшие в состоянии средней тяжести госпитализированы. Несколькими часами ранее, в четверг, в 21.59 по местному времени был зафиксирован еще один толчок – с эпицентром в шести километрах от Шерегеша магнитудой 3.   

Как следует из сделанного ранее анализа Алтае-Саянским филиалом Геофизической службы РАН, дело это для Кузбасса обычное – сейсмичность здесь имеет техногенный характер и обусловлена интенсивными горными работами. Иными словами, сами себе копаем не только шахты и разрезы.    

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Природа напомнила о себе! Сегодня ночью в 00:21 часов я в это время не спал и почувствовал как сильно заходил дом, и потом примерно в 3 часа пришло СМС из МЧС, что в Краснобродском произошло событие магн. в 4.6. – Соблюдайте спокойствие, в ближайшее время возможны толчки меньшей силы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here