В январе прошлого года Росавиация, отмечая возросшую динамику пассажиропотока в аэропортах Новокузнецка и Горно-Алтайска, объясняла это явление усилившимся спросом на внутренний туризм после введения на фоне борьбы с коронавирусом ряда ограничений. Повышенный интерес отдыхающих к Шерегешу – как раз из этого ряда предпочтений.  

Выводы, что именно туристическая отрасль стала мотиватором увеличившегося пассажиропотока, не случайные – во всех остальных воздушных гаванях Сибири отмечалось тогда заметное снижение. А вот январь нынешнего года принес прямо противоположные результаты: абсолютное большинство сибирских аэропортов превысили прошлогодний показатель в 1,6-1,7 раза, сообщает «Коммерсант». В новосибирском Толмачеве рост составил 28% (более 500 тысяч пассажиров). И только в Новокузнецке и Горно-Алтайске отмечено снижение на 13% (до 34,1 тысяч на южно-кузбасском направлении).

Публикуя новые данные, Росавиация на этот раз не делает выводы, что интерес к горнолыжному курорту в Горной Шории заметно снизился. Да скоро мы и сами из официальных источников узнаем об обновлении количества туристов, штурмующих вершины Шерегеша в течение этого сезона. Нет сомнений, что прошлогодний рекорд в два миллиона будет превзойден (ну, или повторен, как минимум).   

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот и пошла фейковая цифра «2 млн.» гулять в отчётах и залетах ложеватой канцелярии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here