А ведь уже полтора года мы живем в медицинских масках и всевозможных ограничениях во время поездок, прогулок, отдыха, занятий спортом и обычных еще недавно посещений магазинов. Многие уже забыли, что первое решение о нерабочих днях было принято в марте 2020 года.

Большинству тогда казалось, что это ненадолго, что скоро жизнь войдет в привычное русло, что ученые обязательно быстро найдут спасительное лекарство, а медики благополучно справятся с первыми пациентами, да и в Сибирь опасный вирус навряд ли доберется. Однако COVID-19 оказался не такой простой проблемой и до сих пор, по данным штаба охраны здоровья населения, он еженедельно уносит от 30 до 40 кузбассовцев разного возраста.

«Волость» продолжает отслеживать ситуацию в еженедельном режиме. Мы уже не раз отмечали, что вакцинированных в Кузбассе всё больше и больше, но на фоне некоторого снижение уровня заражений, число смертей от коронавируса несколько недель подряд не уменьшалось, а иногда даже росло. Минувшая неделя стала исключением: за это время заразилось 1 173 человека или на 5 человек меньше, а умер 31 человек или на 6 меньше, чем неделей ранее. Разумеется, это снижение едва ли может вдохнуть в нас оптимизм, но все же мы уже можем надеяться на возможный перелом в борьбе с этой опасной заразой. По данным на воскресенье, общее число заразившихся с начала первой фиксации коронавируса в Кузбассе составило 55 088 человек, из которых 1 225 скончались.

На прошлой неделе служба Роспотребнадзора по Кемеровской области предупредила о повышенной заболеваемости населения острыми респираторными вирусными инфекциями. По их мнению, вакцинация против гриппа остается актуальной. Именно сейчас (сентябрь – ноябрь), до начала эпидсезона ОРВИ и гриппа, чтобы избежать микстинфекции (смешанные инфекции, которые развиваются в результате заражения несколькими видами микроорганизмов) необходимы прививки. Вакцины от гриппа уже поступают в регион. По мнению медиков, необходимо привить минимум 60 % населения Кузбасса, чтобы свести к минимуму заболеваемость в предстоящем сезоне.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Когда смотришь по TV международные новости в подсознание закрадывается «подленькая» мыслишка -» Мы, что нелюди?». Дания — страна с уровнем жизни о котором нам приходиться только мечтать отказалась от всех ограничений по GAVID-19, на похоронной процессии Жана Поль Бельмондо мной не было замечено подавляющее число людей в масках. скорее на оборот. Президент Франции произносил прощальную речь без маски. А армия талибов? А африканские и малоазиатские народы? Можно предположить эпидемия в Р.Ф. будет продолжаться до подсчета голосов на выборах 2024 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here