На сегодня назначено подведение итогов аукциона по выполнению сплошной рубки леса на площади 7,6 га, объявление о котором было размещено Новокузнецким лесхозом неделю назад на портале госзакупок. Сумма контракта — 630 800 рублей.

Участок находится в Костенковском лесничестве, в урочище “Сельском” (квартал 9). Вырубка расчистит пространство для производственной деятельности разреза “Березовский” (компания “Стройсервис”). На бюрократическом языке это называется аренда лесного участка – как будто угольщики намерены разместить пасеки на полянах или хотят заняться сбором грибов…

 Увы, свое название разрез “Березовский” заслужил, скорее, за усердие по части истребления соответствующих рощ. Понятно, что в департаменте лесного комплекса Кузбасса в ответ на это предположение укажут массу параграфов в законах, где говорится, что в соответствии с федеральным и региональным законодательством недропользователь обязан выполнить работы по лесовосстановлению или лесоразведению на площади, равной (а то и в два-три раза большей!) площади вырубленных лесов…

И что отрадно, таких параграфов все больше. Лесов, правда, все меньше.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here