«Это будет уникальный спортивный объект», — сказал губернатор Кузбасса, назначая новый, шестой по счету срок сдачи Арены кузнецких металлургов.

И действительно, с графиком окончания ремонтных работ в главном ледовом дворце Новокузнецка творится что-то невероятное. Первоначально ремонт, начатый в феврале 2020 года, планировали завершить к сентябрю того же года. Затем городской глава Сергей Кузнецов, выступая по муниципальному ТВ, перенес срок сдачи на октябрь. Однако позднее градоначальника поправил губернатор. Сергей Цивилев объявил: «Возможно, дополнительно потребуется еще месяца три». Но в любом случае, заверил он, хоккеисты опробуют новый лед еще до 300-летия Кузбасса…

В ведерках для охлаждения шампанского и в коктейлях на приемах по случаю юбилея лед точно присутствовал, но на ремонтируемой арене его к июльским торжествам, увы, не залили. Зато был назначен новый срок сдачи — сентябрь 2021 года…

В этом году конец очередного строительного «овертайма» перенесли сначала на 31 декабря, а теперь, если верить последнему заявлению Сергея Цивилева в Новокузнецке, — уже на февраль будущего года. Кажется, нахлобучив на голову хоккейный шлем, власть опрометчиво считает, что надежно предохранила себя от того, что называется потерей лица.

В одном прав губернатор: этот спортивный объект и вправду уникален. Сколько ни копайся в статистике КХЛ и НХЛ, ничего похожего не сыскать. Ведь даже Книга Гиннеса не регистрирует рекордов по числу шайб, забитых в свои ворота.

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here