На сайте Управления по транспорту и связи Новокузнецкого муниципалитета появилось объявление о сентябрьском месячнике по отлову безбилетников в автобусах.

Напомнив пассажирам, каким образом осуществляется контроль за оплатой проезда по картам и за наличные, УТиС вновь пригрозило зайцам 500-рублевым штрафом. Словом, ничего нового по части достижения приемлемого уровня сборов от продажи билетов не предложено.

Между тем, комментарии читателей к этому объявлению прямо-таки брызжут идеями. Тут тебе и предложение «поднять всем новокузнечанам зарплату вдвое», и требование к властям прикрыть действующий нелегально, но совершенно открыто, маршрут 3.4.5. И вполне резонное напоминание о необходимости «ловить безбилетников на всех маршрутах и ежедневно, а не от случая к случаю». Транспортная реформа в Новокузнецке покрыла профессию кондуктора-контролера прямо-таки покровом таинственности. Люди с сумкой для мелочи и терминалом в руке то появляются на городских маршрутах, то вновь бесследно исчезают. Такое впечатление, что в мэрии никак не определятся, что предпринять дальше – порядок с продажей билетов наводить или цену за проезд поднять, пишут комментаторы.

А самое радикальное предложение – сделать проезд попросту бесплатным. На первый взгляд, оно представляется безумным. А если посчитать?

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here