Второй год подряд власти Кузбасса устраивают гуляния в честь 300-летия угольного региона. И хотя народ от них уже в полном недоумении, похоже, что праздничные торжества не скоро завершатся.

На днях по этому поводу решил объясниться с кузбассовцами в соцсетях замгубернатора Андрей Панов. Вот его высказывание: «В прошлом году мы отметили три века с начала промышленного освоения Кузбасса: в 1721 году тобольский казачий сын Михайло Волков нашел «горелую гору» вблизи Верхотомского острога в Томском уезде Сибирской губернии. А в этом году исполняется 300 лет указу Петра I, изданному в 1722 году, «О приискании на Дону и в Воронежской губернии каменного угля и руд». Именно этот документ положил начало одной из основных отраслей экономики нашей страны».

Руководствуясь этой логикой, трехсотлетнюю дату следует отмечать уже во всероссийском масштабе. Однако у народа подобная аргументация, судя по тем же соцсетям, начинает вызывать раздражение. Возникает подозрение, что, притягивая за уши исторические факты, региональное чиновничество «подводит базу» (рудную, угольную, минеральную…) под собственные или чьи-то персональные интересы. Благо, порывшись в энциклопедиях, можно без труда найти новые поводы для хороводов во славу мнимого благополучия жителей «региона №1 за Уралом».

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Лоханулась нерусь в российском масштабе и дебилится до сих пор. А молодого зама кинули в разрез верещалки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here