Федерация профсоюзных организаций Кузбасса продолжает удивлять поиском новых форм борьбы за права трудящихся: вчера в Кемерове прошел велопробег активистов, посвященный Всемирному дню действий «За достойный труд!» (отмечается праздник сегодня, 7 октября).

Пересевшие на велосипеды молодые люди под руководством своих наставников не только нарядились в униформу с профсоюзной символикой, но и приготовили лозунги с правильными словами, призывающими окружающих не просто трудиться, а еще и обязательно достойно – короче, понимай, как хочешь, основной праздничный призыв. Начав колесить по набережной Томи, они смогли доехать до Рудничного района, и теперь весь профсоюзный актив на полном серьезе гордится тем, что протяженность пробега составила целых 15 километров. А вот сколько нелицеприятных слов было получено в свой адрес от автомобилистов, которым группа ряженых создала на городских дорогах помехи и неудобства, осталось «за кадром» — об этом знают только водители.

Главное, как видится, в этот раз заключалось в том, что актив, уверенной поступью шагая навстречу Всемирному дню действий, не сидел, сложа руки, а действовал — крутил педали велосипедов, пока силы не иссякли. После чего еще и прокомментировал суть происходящего, а также смысл профсоюзного движения в России на современном этапе.

«Профсоюзная молодёжь разделяет цели и задачи Всемирного дня действий «За достойный труд!». Наш велопробег – это привлечение внимания жителей к проблемам в сфере труда и работе профсоюзов. Кроме того, я лично считаю, что спорт – это важная составляющая жизни человека. И борьба профсоюзов за минимальный потребительский бюджет, в который включаются полноценный отдых, занятия спортом, посещение культурных учреждений, в качестве ориентира для расчёта минимального размера оплаты труда – это борьба за здоровое будущее России!», – так мудрено заявила председатель молодежного совета федерации профсоюзов (оказывается, и такая должность там есть).

Отдельно отметим, что в этот раз никто за организацию массового мероприятия в период свирепствующей пандемии задержан или арестован не был — не оказалось, слава Богу, среди активистов потенциальных террористов.  

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here