Кемеровский областной суд (постоянное судебное присутствие в Новокузнецке) вынес приговор Павлу и Наталье Рудаковым. Семейная пара обвинялась в расправе над родным внуком.

Подробно о криминальной истории, произошедшей в декабре 2020 года в Куйбышевском районе Новокузнецка, мы рассказывали в одном из выпусков нашего сетевого издания. Напомню, что родители 2-летнего мальчика привезли своего сына к бабушке и дедушке. Хозяева дома ушли в запой и не заботились о ребёнке. Криками малыш мешал взрослым пьянствовать, и бабушка, чтобы успокоить внука, накрыла его голову подушкой, удерживая несколько минут. Затем экзекуцию продолжил дедушка. Павел Рудаков убрал кольца с металлической плиты и, взяв ребёнка за ноги, поместил в топку горящей печи. После расправы изуверы вынесли тело внука на улицу. Родители, приехавшие за сыном, обнаружили обгоревшее тело в снегу и вызвали полицию.

Наталья Рудакова 1972 года рождения и Павел Рудаков 1968 года рождения прошли комплексное медицинское обследование. Эксперты признали их вменяемыми и отдающими отчёт своим действиям во время расправы над ребёнком.

Напомню, что по окончании судебного разбирательства адвокат Натальи Рудаковой попросил суд оправдать женщину. А защитник Павла Рудакова посчитал, что его действия необходимо переквалифицировать на менее тяжкую статью – причинение смерти по неосторожности. Однако суд посчитал, что действия подсудимых необходимо квалифицировать как убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии с особой жестокостью.

22 июня за совершённое преступление Кемеровский областной суд приговорил Павла Рудакова к 14 годам лишения свободы. По совокупности приговоров житель Новокузнецка отбудет в колонии строгого режима 15 лет. Такой же срок в исправительной колонии общего режима проведёт Наталья Рудакова. Приговор суда в законную силу не вступил. Не исключено, что осужденные обжалуют его в вышестоящей судебной инстанции.

nk-tv.com

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here