Супруга губернатора Кузбасса Сергея Цивилева  Анна Евгеньевна вновь полна решимости провести очередной международный женский форум. Об этом она проинформировала своих подписчиков в соцсетях.

Дата форума пока не указана, как и тема, и источники финансирования, однако из опубликованной информации можно понять, что задумала она провести это мероприятие с размахом. Посвящено оно будет, естественно, 300-летию освоения Кузбасса. А как иначе?

Если кто-то усомнится в полезности предстоящего форума (ссылаясь, скажем, на сомнительные итоги такого же проведенного мероприятия в 2019 году) и скажет, что сегодня не лучшее время тратить деньги на бесполезное собрание, да еще напомнит про пандемию и строгие ограничительные меры, либо просто сошлется на распоряжение губернатора о режиме «Повышенная готовность», тот может получить жесткий ответ от семьи Цивилевых. Поскольку председатель совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса (удостоенная, напомним, медали «За служение Кузбассу») упредила подобный выпад, и, анонсируя грядущий форум, не забыла упомянуть о его всемирной значимости, необходимости и бесспорной полезности. А также о том, что её очередную затею поддерживает супруг и глава региона:

«Сейчас мы вписываем новые страницы в историю Кузбасса, подготовку к празднованию 300-летия освоения региона. В течение всего года планируем активно работать, реализовывать интересные программы и социальные мероприятия. Одним из значимых событий в 2021 году станет проведение женского форума. У нас есть уникальная возможность рассказать всему миру о Кузбассе, его достижениях, людях, которые вносят большой вклад в развитие и процветание региона. Приятно, что в этом нас поддерживает Губернатор Сергей Евгеньевич».

Как говорится в известной поговорке: «Ночная кукушка всех перекукует». Отказать супруге в её очередном женском капризе губернатор не в состоянии. Ведь она же не просто жена, кормящая его пельменями и борщами, или знатная в регионе общественница, а еще и председатель совета директоров якутской угольной компании «Колмар» — именно ей он при переходе на госслужбу передал бразды правления своим бизнесом, за которым, надо полагать, и сейчас внимательно присматривает. Тут, как говорится, чем бы жена не тешилась… К тому же, форум мирового уровня, который хоть и пройдет в Кузбассе, но может стать весьма полезным для их семейного бизнеса. Даже если просто судить по информации пресс-службы упомянутой угольной компании, вышедшей в 2019 году после аналогичного мероприятия в Новокузнецке: «Анна Цивилева рассказала о компании «Колмар» на форуме «Роль женщин в развитии промышленных регионов».

По официальным сообщениям, в мероприятии год назад принимали участие женщины-лидеры из 16 стран мира и 39 субъектов Российской Федерации, а также представители крупных международных организаций. Надо полагать, что на очередном форуме, запланированном Анной Цивилевой, количество гостей будет значительно больше, а его программа станет еще более разнообразной и презентабельной.

Но вот незадача. Если вы спросите первую встречную кузбасскую женщину, стала ли она жить счастливее после международного женского форума, который прошел почти два года назад, то с большой долей вероятности она о нём и вряд ли вспомнит, потому как практической пользы для  представительниц «слабого пола» в регионе не последовало. И что теперь ждать от очередного форума, тоже непонятно. Тарифы на услуги ЖКХ от присутствия на земле Кузбасса важных зарубежных гостей не снизятся, зарплаты не прибавятся, экология не улучшится, цены в магазинах не перестанут пугать, коронавирус с его запретительными мерами так и останется не побежденным. Впрочем, Анна Цивилева на этот счет имеет совершенно другую точку зрения. Вы и сами можете познакомиться с перечнем достижений и позитивных ожиданий организатора:

«После форума 2019 года женское сообщество активно включилось в нашу работу, гости вспоминают и ждут это масштабное событие, которое станет некой площадкой для созидания, новых идей, проектов, соглашений. Основное место проведения форума – Ледовый дворец в городе Кемерово. Это будет единое пространство, чтобы люди могли общаться, не тратить много времени на перемещение между площадками. С представителями организационного комитета обсудили темы площадок, мастер-классов, программу и организацию культурных мероприятий, приглашение спикеров и экспертов. Уверены, что общими усилиями у нас получится провести интересное, содержательное событие, которое оставит яркие впечатления у всех жителей и гостей региона».

Вот так: оказывается, оргкомитет будущего форума уже на всю катушку работает, его программа (в том числе и развлекательная) намечена, заблаговременно решено, каких спикеров и экспертов на него пригласить. Возможно, Анна Евгеньевна и права: некоторые гости и на самом деле ждут-не дождутся этого события. А почему бы и нет, если есть хороший повод за счет организаторов форума потусоваться, выговориться, отдохнуть, развлечься, получить подарки…

Понять бы, повторимся, еще и рядовым жительницам региона, в чем им, ежедневно занятым элементарными проблемами выживания, отчаянно борющимся против губительной экологии, станет лучше во время или после проведения международного форума. Можно не сомневаться, что большинство оценит обещающее стать шумным мероприятие без энтузиазма, свойственного Анне Цивилевой. По той простой причине, что они вместе с целой массой жизненно важных проблем находятся на противоположном полюсе восприятия окружающей действительности.  

Сергей Маринин  


Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Извините, но в праздничных угольных планах женское мероприятие не предусмотрено, раз на то пошло. К чему такая спешимость и зудимость у бизнес-леди? Не каждый же год «форумить»… Дороговато станется. А граница закрыта на замок от разных там фрау и мадам, европа загажена коронкой. Не идти же в разрез и супротив здравого смысла и безопасности?

  2. Вай, мама, кто это?… Во-первых, просто жена губернатора… во-вторых, председатель общественного совета по попечительству без чековой книжки и отчётности… т.к в третьих, это глава совета угольного «Колмара», который находится в Якутии. Как мы видим. данная госпожа, ведёт себя как вице-губернатор не имея на то никаких оснований. Как она сама признавалась когда-то, ей не положено заниматься государственной деятельностью в рамках Кузбасса по своему угольному статусу… Видимо, забылись данные высказывания. А что же глава семейства, т.е. глава региона №1? Налицо — злоупотребление не только семейным, но и служебным положением… За чей счёт будет попечительский «банкет», когда в казне регионовой мыши прогрызли дырки… Шиковать и дурковать надобно ехать в Якутию по домашнему этапу, т.е. по эстафете женских форумных дел. Качните там всех бабёнок под стихи Володи Высоцкого, покажите им несметные залежи колмарского, а точнее народного богатства недр… Все видели, в какой роли пребывал в Якутии инкогнито семейный глава. С чего бы это, с чей подачи такое государственное унижение личности… Что за спектакль семейного врача-психиатра… Может Правительство и Зак.собрание Кузни сделает прививки от помешательства и вправит мозговые принадлежности… Народ всё видит… или его считают за быдло заезжие господа… Пора положить конец и образумить медальную особу… Хватит и одно члена семейной ячейки… Кузня — двух не потянет, кто-то должен отцепиться… В келью на остров для изгнания бесов к Петру Мамонову, срочно…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here