Для публикации характеристик будущего аэропорта в Шерегеше – а их обнародовал на «Яндекс Дзене» лично губернатор Кузбасса – подошла бы рубрика «От винта!». Чтобы никто не мешал полетам фантазии.

Проект аэропорта, которому отведено место в 7 км к юго-востоку от поселка, у подножия горы Кубез, предусматривает взлетно-посадочную полосу длинной не менее 2 700 м и перрон на шесть стоянок воздушных судов. Пропускная способность аэровокзала (площадь 6 тыс. кв. м) — 400 авиапассажиров в час с перспективой увеличения пассажиропотока до 700 человек (10 тыс. кв. м).

Прогнозируется, что если аэропорт будет построен в ближайшие годы, то в сезон 2024-2025 годов его услугами воспользуются 173 тысячи туристов. А к 2035 году он станет обслуживать уже 750 тысяч человек. Причем к этому сроку Шерегеш будет связан авиалиниями с 11 городами – Москвой, Санкт-Петербургом, Екатеринбургом, Тюменью, Нижневартовском, Омском, Томском, Красноярском, Новосибирском, Абаканом, Иркутском…

Что можно сказать по этому поводу без риска, что тебя обзовут бескрылым критиканом? Лучше всего высказался о заоблачных планах анонимный пользователь: «Пережили легкое метро в Кузбассе, переживем и аэропорт в Шерегеше».

Тем, кто уже успел забыть, что такое «проект легкого метро», напомним, что пару лет назад губернатор был увлечен идеей пустить «наземное метро» на Запсиб (Новокузнецк).  Быстрое, экологичное, недорогое – рельсы-то свои. При удачном запуске пилотный проект собирались распространить на территорию всей области. Как вдруг руководство области решило, что первым делом самолеты…

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В советское время малая авиация летала по всей Кемеровской области. Аэродромы находились даже в крупных селах и рабочих посёлках и это было в порядке вещей. Губернатор, видимо, не знаток ярких достижений, жизни и быта недавнего прошлого области. Он даже с надуманным праздником поставил в тупик знатоков землицы Кузнецкой на долгих три года… Переписывальщик истории казарменного уровня. Жалко смотреть на этого болтуна, когда другие главы регионов, не рисуясь в СМИ, не пиарясь в пустышку, выполняют поставленные перед ними задачи. Остаётся только свыкнуться с ролью шута или циркового смехача.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here