Несмотря на то, что контроль за сильными мира сего серьезно усилился, неисправимые и жадные до дармовых денег кузбасские чиновники продолжают вымогать и брать взятки за противоправные услуги. В этот раз за попытку улучшить свое финансовое благополучие на 11.5 млн рублей «пострадали» должностные лица из Кемерова.  

Под карающий меч Фемиды попал теперь уже бывший 42-летний директор одного из муниципальных бюджетных учреждений и его 52-летний заместитель. До суда, который скоро должен вынести им приговор за незаконные действия (бездействие), совершенные группой лиц по предварительному сговору, наименование учреждения, как и имена взяткодателей правоохранители не сообщают. Но о сути самого преступления рассказывают.

«Обвиняемые встретились с директором одной из коммерческих фирм и предложили ему помощь в заключении с управляющими компаниями города договоров подряда на капитальный ремонт многоквартирных домов за денежное вознаграждение в сумме 11,5 млн рублей. А также впоследствии оказание содействия в приемке выполненных работ по заявленной сметной стоимости и в создании благоприятных условий для заключения других аналогичных договоров подряда. О преступной деятельности чиновников стало известно сотрудникам УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу, после чего в рамках оперативного мероприятия мужчина перевел на указанный подозреваемыми банковский счет часть взятки – более 550 тысяч рублей…».  

В ходе сбора доказательств в жилищах и на рабочих местах обвиняемых были проведены обыски с изъятием важной документации, сами они лишились свободы. На днях уголовное дело было передано в суд с доказательствами вины задержанных. Им в итоге может грозить суровое наказание — до 15 лет лишения свободы с огромными штрафами в придачу.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here