Финансирования у этой стройки нет, проекта нет, экспертных оценок нет… Зато уже есть самоназначенный куратор строительства Крапивинской ГЭС.

Председатель правительства Кузбасса Вячеслав Телегин произвел себя в кураторы гидростроительства, прекращенного три десятка лет назад из-за экологических протестов и бюджетных дыр. В только что изданном на этот счет распоряжении регионального премьера он возлагает на себя тяжкое бремя “персональной ответственности за достижение целей и показателей проекта”. Ну и, конечно, за раздачу руководящих должностей на строительстве.

Прежние, весьма неблагоприятные для проекта гидроузла отзывы Минприроды и независимых экспертов, понятное дело, правительство региона не устраивают. (Как и губернатора – не секрет, что “напор воды на лопасти” обеспечивает Сергей Цивилев). Нынешней весной было объявлено, что руководство области намерено провести конкурсную процедуру по выбору исполнителя оценки воздействия на окружающую среду. Но каким бы ни было будущее заключение по ОВОС, команда управленцев уже готова приступить к освоению 45 миллиардов – во столько оцениваются строительные работы. Дело за малым – за немалой суммой, которую надо еще выпросить у федерального бюджета.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Когда наблюдаешь за необдумаными действиями губернатора и членов его правительчтва в голове возникает много вопросов. Ну к примеру – хоть кто ни будь в окружении губернатора отслеживает ситуацию на фондовых рынках, рынках ценных бумаг, прогнозы ведуцих российских и мировых экономистов по вопросам роста российского и мирового ВВП? Ведь уже не для кого не секрет, что масса денег в виде доллора США, выпущенная ФРС США в пять раз превышает критическую массу денег, стоимость которых взаимосвязана с золотым эквивалентом. Доллар, а тем более евро существовали не за счет золота, но за счет видемости военной мощи. Цена доллора США оказалась равной семи копеек. Цена евро девять копеек. При новом раскладе цены этих валют, что будут делать федеральные и областные власти неизвестно, но можно предположить, что при отсутствии должной информации они, власти, будут продолжать свою “экономическую” эппопею.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here