На снимке ниже вы можете увидеть почетную переносную лавочку у дома на просп. Строителей, 41 (Новокузнецк), мигрирующую от одной двери к другой. Предварительный вывод: УК «Доверие», обслуживающее пятиподъездный дом, скорее всего, не имеет каких-либо дополнительных средств, собираемых с жильцов, чтобы ее отремонтировать, а то и вовсе заменить на новую. Не говоря уже о том, чтобы установить блестящие новой краской аналоги у каждого входа в общественное пространство домовладельцев.  

Совсем другого мнения собственники. Словом, серьезные разногласия между отдельными управляющими компаниями и владельцами квадратных метров не просто продолжаются, а даже усиливаются. Об очередном таком противостоянии с использованием визуальных средств поведал общественности лидер новокузнецких коммунистов Леонид Бураков. На сайте отделения компартии был размещен довольно длинный видеосюжет, в котором рассказывалось, насколько плохо обстоят дела с благоустройством территории и с содержанием самого дома, где, как нетрудно догадаться, и живет первый секретарь местной партийной ячейки. Тротуар и дорога — в ямах, стекла в оконных проемах подъездов не менялись, наверное, с года постройки (1961), двери не закрываются, система отопления не эффективная уже потому, что кустарная…  

Причем, такого рода сюжет о проблемах собственников этого дома далеко не первый, но никаких подвижек, как в очередной раз продемонстрировано широкой аудитории, со временем не произошло. Единственное – удалось добиться замены кровли через Фонд капремонта. Да и то, если глубоко вникнуть в детали, выясняется, что представитель общественности (все тот же Леонид Бураков) акт приемки выполненных работ не подписывал, однако в соответствующем документе ее образец все же появился. Обращение в правоохранительные органы не привело к желаемому результату. Рассматривающий дело дознаватель из отдела полиции Центральный, выслушав претензии обратившегося, вынесла вердикт без проведения какой-либо экспертизы: «Факта подделки подписи не установлено». Все, отдыхай, господин Бураков.

Лидер новокузнецких коммунистов негодует: семья Кориновых, обслуживающая в общей сложности более 20 многоэтажных домов (если судить по открытой информации), получает с собственников только этого объекта ежемесячно 50-60 тысяч рублей, а значит должна решать большинство проблем оперативно и качественно. Но этого не происходит…

Ко всему сказанному следует добавить, что Леонид Бураков с некоторых пор не только лидер новокузнецких коммунистов, а еще и депутат Новокузнецкого городского Совета. А вы говорите, обращайтесь к представителям представительной власти — вам помогут.  Они и себе-то, как выясняется, помочь не могут. Хозяева жизни у нас не те, кто наделен какими-то полномочиями, а те, кто способен аккумулировать деньги.  

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here