В Топкинском муниципальном округе решено создать особую экономическую зону промышленно-производственного типа. Проект постановления об этом подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

В одном из его пунктов записано: принять к сведению обязательства Правительства Кемеровской области – Кузбасса об осуществлении в период до 2027 года строительства инженерной, транспортной, социальной и иной инфраструктуры особой экономической зоны промышленно-производственного типа, предусмотренной пунктом 1 настоящего постановления, за счет средств бюджета Кемеровской области – Кузбасса в размере не менее 2 049 млн рублей.

Что же планируют создать в этой особой зоне? Предполагается, что на этой территории будут работать шесть якорных резидентов, которые реализуют проекты с общим объемом инвестиций 10,5 млрд рублей. Там будут созданы предприятия по производству минеральной ваты, медицинских изделий и оборудования, бумажной упаковки из вторсырья для пищевых продуктов, диоксида углерода. Помимо этого, планируется запустить завод по производству твердых и полутвердых сыров и комплекс по сжижению природного газа. Предполагается, что работу на этих предприятиях могут получить 350 человек.

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here