В отличие от откровенного неуважения к многомиллионной армии избирателей, когда не только тайно, но и явно (повсеместно!) нарушаются их гражданские права, зафиксированные к тому же путем аудио- и видеозаписи, к лично своей защите от оскорбительных посягательств правоохранители относятся гораздо щепетильнее.

Следственный комитет РФ по Кемеровской области завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 31-летнего жителя города Гурьевска. Ему вменяется «неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства». А случилось все еще в июле прошлого года: мужчина, обвиняемый в разбойном нападении, во время судебных слушаний выразил собственное недовольство действиями судьи и свидетеля, выплеснув накопившийся негатив нецензурной бранью.

Казалось бы, преступник – что с него взять? Но мы же живем в правом государстве – закон есть закон. Во время предварительного следствия были проведены лингвистическая и фоноскопическая экспертизы. Эксперты сошлись на том, что «в речи мужчины содержатся оскорбительные высказывания именно в адрес судьи и участника судебного разбирательства». Проведенная затем психиатрическая экспертиза показала, что совершивший «наезд» на участников процесса обвиняемый вполне вменяем. Теперь это «дело века» рассмотрит уже суд, в который и направлено обвинительное заключение.

Вам не кажется, что нам как бы демонстрируют, насколько различным может быть подход к чаяниям всего общества и к отдельным его представителям? А может, все эти явные и тайные нарушители из избирательных комиссий, оскорбляющие своими действиями (и бездействиями) любого честного человека, не подлежат осуждению уже потому, что отбирают туда заведомо невменяемых?    

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here