Глава Беловского округа после обращения местного жителя к Владимиру Путину с просьбой посодействовать в обустройстве уличного освещения в селе Вишневка, ответил, что проблема решена. Так ли это? 

Проблем у жителей Кузбасса хватает, об этом знают практически все. Знают многие и о том, что обращаться за помощью к местным чиновникам для решения жизненно важных вопросов в большинстве случаев бессмысленно. Во-первых, органы власти далеко не всегда на просьбы о помощи реагируют, во-вторых, чуть ли не в каждом таком учреждении есть специалисты по формированию и отправки многословных отписок, в которых содержатся либо обещание исправить ситуацию к 2025 году (к 2026, 2030), либо заумные ссылки на статьи каких-то законов, ставших препятствием на пути свершения добрых дел. Потому все чаще народ обращается с челобитными в федеральные органы власти, в том числе и к президенту РФ.

Вот и житель села Вишневка из Беловского округа написал Владимиру Путину, чтобы тот посодействовал в организации уличного освещения на улице Снежной(!). Как известно, часть подобных обращений пересылается и в региональные организации ОНФ, где президент значится лидером. С единственной целью — чтобы общественники на местах взяли на контроль решение проблем. 

Пикантность ситуации заключается в том, что глава Беловского округа, как рассказывают активисты, прислал автору письма ответ со следующим содержанием: «Уличное освещение с. Вишневка осуществляется в полном объеме…». Но общественники все же решили выехать на место и лично в этом убедиться. Оказалось, что никаких кардинальных изменений так и не произошло. Иными словами, несколько неожиданный визит принес и неожиданный результат: глава округа склонен обманывать не только жителей, но и, страшно даже писать такое, самого президента.

«…Светильников нет. Представитель администрации, который присутствовал на выезде, сказал, что это слишком дорого(!). Но тогда, может быть, не стоило снимать вопрос с контроля, словно он решен?», – адресуют в никуда свой риторический вопрос общественники.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here