Один из поставщиков медицинского кислорода в кузбасские больницы, компания «МАРИИНСК-ГАЗ», в третий раз после всплеска COVID-19 попал в число организаций, чье отношение к бизнесу трудно увязать с понятием «забота о здоровье».

Предприятие уже два раза по решению суда было вынуждено приостанавливать свою работу (на 70 и 90 суток) за грубые нарушения правил промышленной безопасности. Но, судя по всему, проштрафившееся руководство даже и не пыталось предпринять каких-либо попыток для устранения нарушений: когда инспекторы Ростехнадзора в очередной раз провели внеплановую проверку, то выяснилось, что как был там бардак, так и остался. Неудивительно, впрочем, ведь всем известно, что «рыба гниет с головы». Вот что по этому поводу рассказал представитель Мариинского городского суда Алексей Бушуев:

«В компании до сих пор отсутствует необходимое количество персонала, удовлетворяющего квалификационным требованиям в области безопасной эксплуатации оборудования, работающего под избыточным давлением. При этом отсутствует аттестация в области промышленной безопасности даже у генерального директора компании, а также у лица, отвечающего за исправное состояние и безопасную эксплуатацию такого оборудования. Не проводилась на предприятии и проверка знаний персонала в необходимом объёме, в том числе о порядке действий в аварийных ситуациях».

Иными словами, деятельность компании «МАРИИНСК-ГАЗ» с 19 сентября приостановлена судом снова на 90 суток: судебное постановление было приведено немедленно в исполнение. Руководству предприятия отведен внушительный срок для того, чтобы привести запушенные дела в надлежащий порядок. Жаль только, что тяжелым больным, инфицированным COVID-19, курс интенсивного лечения нельзя приостановить не только на сутки, но и на часы.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here