Председатель парламента Кузбасса Вячеслав Петров сообщил в соцсетях, что лично вручил благодарственные письма пяти бойцам Росгвардии.

«…Поблагодарил ребят за добросовестное исполнение служебного долга, большой личный вклад в охрану общественного порядка и общественной безопасности в сегодняшних непростых условиях. По понятным причинам я не могу назвать их славные имена. Скажу лишь, что компетентные, отлично подготовленные сотрудники, с честью выполняющие возложенные на них задачи, вызывают огромное уважение. Желаю всем сотрудникам силовых ведомств мира и силы духа для его защиты», – написал Вячеслав Петров, приложив к сообщению и фото с торжественной церемонии награждения.

Это сообщение, как и иллюстрирующие его снимки, сделанные в необычном для официального мероприятия ракурсе, побудили подписчиков спикера к желанию высказаться – многие уже поделились и продолжают делиться своими соображениями по данному поводу. Жителей региона интересует, что же это за так называемые понятные причины, по которым председатель парламента не может называть славные имена пяти героев, и чем же они конкретно отличились, чтобы заслужить награды. Ведь героями должен гордиться не только Петров, но и весь народ. Причем, желательно знать их не только по именам, но и узнавать в лицо. А вдруг подвиги бессмертны?!

Не дело это, когда на фото к  сообщению в анфас мы видим только лицо председателя парламента, а награжденные представлены исключительно спинами да коротко стрижеными затылками. Такая секретность поневоле вызывает немало вопросов и домыслов. Большинство комментаторов склоняется к тому, что неизвестные герои отличились во время массовой акции протеста в Кемерове 31 января. Остается лишь понять: то ли пятерка отважных бойцов в тот день как-то особо проявила себя при задержании или разгоне мирных демонстрантов, то ли доблестно, не щадя животов своих, охраняла снегоуборочную технику на площади Советов.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В кинотеатрах начался показ фильма «ЗОЯ», о тех героических событиях в нашей истории на которых воспитывалось не одно поколение наших граждан. С голубых экранов годами идут сериалы о «службе» силовых структур РФ со всеми существующими в них проблемами, а еще интернет много рассказывает о накопительных способностях фискальных чиновников. Президент РФ награждает высшее руководство за их «заслуги», ну, а Петров нашел у нас достойных, которым и вручил какие то, за что то, награды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here