Столпотворение в белово у вокзала

Накануне в Кузбасс из Великого Устюга прибыл поезд Деда Мороза. К сожалению, кое-где мероприятие из-за плохой его организации не прибавило радости детям. Если не сказать об обратном. Похоже, чудес действительно не бывает. 

Как вы знаете, в соответствии с принятым в правительстве Кузбасса решением, новогодние гуляния распланированы у нас на целых полтора месяца. В перечень праздничных мероприятий включили и прибытие на некоторые железнодорожные станции поезда Деда Мороза из Великого Устюга. Из разрекламированного анонса, посвященного мероприятию, можно было узнать, что ему предстоит побывать в семи городах нашего региона. Первыми пунктами его остановки уже были Новокузнецк, Прокопьевск, Ленинск-Кузнецкий, Белово…

В составе поезда, как рассказали в правительстве Кузбасса, в этом году 19 вагонов, в том числе салон-приемная, вагон-сцена, вагон «Сказочная деревня» для игр и квестов, вагоны-рестораны, вагон-лавка и другие. Во главе поезда — паровоз, украшенный гирляндами из сотен фонариков. Министр культуры и национальной политики Анна Юдина с восторгом заявляла:

«…Для юных жителей Кузбасса это возможность встретиться со сказочным волшебником из Великого Устюга, пожать ему руку и получить сладости».

Однако, как рассказывают многочисленные очевидцы, рискнувшие вместе с детьми встретить этот поезд, даже самого Деда Мороза увидеть довелось далеко не всем, не говоря уже о том, чтобы проинспектировать сказочные вагоны. Отметим при этом, что все произошедшее вчера продиктовано не случайностью, а вполне запрограммированным хаосом, если учесть, что стоянка поезда в Белове состоялась строго по расписанию — с 20:45 до 21:45 (один час!), а в Ленинске-Кузнецком и вовсе — с 22:42 до 00:05 (здравствуй, Новый год!).

Поезд деда мороза довел до слез детишек

Нет ничего удивительного в том, что встретить сказочный поезд захотело множество людей – население шахтерского края не часто балуют культурными программами вообще, а уж бесплатными… Кто-то проделал немалый путь, несмотря на первый серьезный морозец, отправившись вместе с детьми на вокзалы не только с окраин, но и из близлежащих поселков. А столкнулся в итоге не со сказочным праздником, а с неуправляемой людской толчеей. Познакомьтесь с первыми откликами в сети, которые адресованы «волшебникам» из правительства Кузбасса.

«…Передавили, чуть не задохнулась. И увидели в итоге только шапку Деда Мороза. Зачем вообще пришли?».

«Приехали посмотреть на Деда Мороза в Ленинск-Кузнецком, не смогли ни проехать, ни пройти. ГИБДД зачем-то перекрыла улицу и создала пробку. Организованность нулевая. Спасибо, настроение испортили… Это был праздник разочарований, очередная массовка для отчета кому-то. А детей ведь настроили на великий праздник…».

«Коротко о встрече с Дедом Морозом в Белове: ужасные очереди, не организовали место для парковки, бедного ребёнка затоптали и увезли на скорой…».

Со слов участников встречи с Дедом Морозом, из-за организованного бардака повсюду слышался детский плач, и вообще было такое ощущение, что наступил конец света.

Между тем, гастроли Деда Мороза в Кузбассе продолжатся. Ведь сказочному волшебнику, играющему свою роль, похоже невдомёк, что творится за кулисами этого действа – непосредственно на кузбасских перронах. Его поезд на несколько часов остановится теперь в Юрге, Тайге и Кемерове.

Поделиться:

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Опять простой народец обманут в мечтах. В предзимье увидеть настоящего Дед Мороза — это ж сенсационная осенняя ноябрьская новость «подвига ловкача», что кружится по региону №1. Она не долетает через Западную Сибирь до главной ёлки столицы, упираясь «рогом»в Уральский хребет. Такова природная предсказуемость. Ростим своих дедов морозов в сибирские морозы с подарками в мешках. сберегая километры денежных дорог. Кого хотели удивить? Сочи, Анапу, Ялту, Севастополь.

  2. Украинский мальчик из г.Жданова, ныне г.Мариуполя. в свою бытность не читал русских сказок Салтыкова-Щедрина, т.к. надл было изучать в училище устав караульной службы и нормативы по артвооружению. Плавая по морям и океанам, читал книжки с советами как бы разбогатеть. поглядывая в западное полушарие. Произошёл щелчок-сдвиг и понеслась кочующая житуха на суше. Дальше рассказывать не интересно, всё было банально от Якутии до Кузбасса. Кто там живет, тот и сам своим умом поймет. С Новым годом!

  3. Под Новый год хочется нвпомнить о поучительной Сказке: «Медведь на воеводстве».
    «Издавна повелось, что крупные злодейства входят в Историю и вызывают восхищение. А малые называют срамными и ничего, кроме насмешек, они не получают.
    Как-то раз медведя Топтыгина 1-го назначили воеводой в один лес. Все умел старый служака – и берлоги строить, и деревья воротить, и науки кое-какие знал. Больше всего хотел он попасть в Историю. А для того требовалось большое злодейство совершить. Потому и предпочитал медведь кровопролития всем разговорам. И чин свой майорский получил именно за такие взгляды…» Читайте сказки, в них вся мудрость жизни, несмотря на века. Думайте, сравнивайте 4-х летнее лихое «геройство» с марта года 2018 по сей день.

  4. Начальные строки статьи из песенки давней комедии Рязанова, которую крутят не первое десятилетие, пока не надоест, сразу настроили на плачевный лад. Какой бардак! А что хотели, если на пятый годок встречи Нового года в регионе Кузбасса в единых рамках едного цвета, по-казарменному, на «сцене» рулит тамада-кукольник в лице губернатора СЕ ЦЫ. Откуда взяться радости, творческому подъёму на местах среди населения, если в бумажках, как в приказах, прописано от сих и до сих. Большинство населения уже положили на все издевательские действа главы и его культсвиты пребольшущий болт на зелёную ёлку, не нарушая старые русские традиции, гоня из своих дворов и огородов мальчика-сантика в коротких штанишках западного образца, образ которого навязчиво через местный минкульт навязывают русскому люду. Что это, как не подстилка и прогиб под европейские стандарты. Видимо, СВО РФ не прошибает капитал-мозги позомнивших из себя из Якутии новоявлкееых толстосумов — вершителей челевеческих душ. Где проспекты и планы по празднованию 80-летия Кемеровской области? Где огненная память того грозного времени? Коту под хвост под тихушку законодательного собрания региона в прогибе под губернаторские бестолковые замашки. Прозрение скоро настанет, будут бить себя в грудь, что просмотрели врага под личиной шарлатана и боломута. И о предательстве народного губернатора не забудьте, присмыкатели. Судьба такая у Кузбасса быть битым, перелицованным, не вставшем с рабских колен… Смех! И это в Сибири, в центре России?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here