Торжественные речи по случаю завершения строительства инфекционной больницы в Новокузнецке вызвали в соцсетях неожиданно язвительные толки.

Изначально алую ленточку планировали перерезать еще в октябре прошлого года, но припозднились. Обычное дело, если в роли инвестора выступают власти. Вот эту фатальную особенность строек с бюджетным финансированием – никогда не укладываться в намеченные сроки сдачи – и обсуждали новокузнечане.

За примерами далеко ходить не надо. Губернатор вчера побывал не только на открытии новой инфекционной больницы, но и на стройплощадке «Коммунара», реставрация которого по первоначальному плану должна была завершиться летом 2018 года. Срок сдачи объекта переносился несколько раз, а вчера, после визита Сергея Цивилева, было объявлено (почти как о достижении!), что объект готов на 80%. Кто-то из комментаторов заметил, что гипермаркеты в городе строятся куда быстрее. «Это объект культурного наследия, а не коробка пластиковая», — парировал градоначальник Сергей Кузнецов.

Тогда ему напомнили о другом долгострое – ремонтируемом Дворце спорта кузнецких металлургов. Он вроде не является объектом культурного наследия. Разве что памятником головотяпства… «Здесь всё делается вручную, сантиметр за сантиметром!» — ответил мэр, не поясняя, что он имеет в виду – отсутствие механизмов у подрядчика или недостатки собственного ручного управления.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here