Замминистра здравоохранения Кемеровской области Елена Зеленина на  брифинге по коронавирусу, прошедшем 16 октября, сообщила, что уже 14-ти кузбассовцам поставлена вакцина от коронавируса: десяти – в Кемерово, и четырем – в Новокузнецке.

О том, что первая партия вакцины Спутник V (хотя и совсем небольшая) прибыла в наш регион, министр сообщила еще в конце сентября. Но почему-то срок первой прививки был отнесен на 8 октября. Судя по тому, что, по оценке Зелениной, “с добровольцами все хорошо”, сейчас речь идет об их состоянии уже после повторной процедуры, которая проводится через неделю после первого укола.

Министр почему-то упорно называет привитых граждан “добровольцами”, хотя принудительно прививки у нас вроде бы не ставят, и уже поэтому прибегать к  столь специфичному термину по отношению к людям, “подставившим свое плечо” после всех этапов испытаний Спутника V, наверное, не вполне корректно. Тем более что жаждущих привиться куда больше, чем вакцин, доставленных пока что в Кузбасс. Другое дело, что эта процедура в силу новизны Спутника V сопряжена на первых порах  с массой формальностей, в частности, необходимо вести дневник наблюдений. Не удивительно, что эти 14 человек были медиками.

На брифинге отметили также, что власти надеются получить в скором будущем и другие вакцины от коронавируса.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here