Напомним, что совсем недавно правительство Кузбасса и губернатор Сергей Цивилев, в том числе, распространили информацию, что в управляемом ими регионом более 50% населения регулярно занимается спортом и физической культурой. Этот оптимизм нам еще тогда показался подозрительным (кто-то ведь мог подумать, что только он еще игнорирует «бег от инфаркта» по пыльным улицам), а тут весьма кстати подоспели и другие данные.

Эксперты издания «РИА Новости» проанализировали данные всех регионов России на основе показателей, отражающих приверженность населения к здоровому образу жизни в 2021 году. При этом учитывались такие характеристики, как доля населения, которая занимается спортом, а также вредные привычки, наиболее присущие жителям различных субъектов (потребление алкоголя, табака и др. факторы). В итоге выяснилось, что Кузбасс занял отнюдь непочетное 65 место среди 85 регионов.  

Откуда взялись чуть ранее фантастические показатели у кузбасского руководства, уверяющего местного потребителя официальной информации о массовой вовлеченности населения в занятия спортом, большой вопрос. Понятное дело, к таковым можно отнести начинающих жизнь посетителей детских садов и учащихся школ, где есть уроки физического воспитания. И даже любителей покататься на лыжах с горки, иногда приняв для смелости что-нибудь горячительное. А вот как быть с остальными? Может, в список спортсменов-рекордсменов были включены сельчане из отдаленных провинциальных территорий, в которых даже имевшиеся когда-то в наличии стадионы давно превратились в пастбища для скота?

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не забывает боярин Цы про зелёную папочку у Президента страны. Вот и ищет в строках браваду, свою нишу от бедноты…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here